0 людей подписали. Следующая цель: 100

Синий забор на Нижне-Волжской набережной — это один из самых ярких символов Нижнего Новгорода. Целых девять лет он мозолил глаза каждому жителю города.

За это время Синий забор стал арт-объектом: на нем устраивали инсталяции, с ним выпускались значки и туристические магниты.

Синий забор — яркий и самобытный образ Нижнего Новгорода. Но совсем скоро, перед началом Чемпионата Мира по футболу синий забор снесут: на Нижне-Волской набережной заканчивается ремонт. И этот яркий объект исчезнет с карты города.

Нижний Новгород — город, который помнит собственную историю и умеет вспомнить о ней с улыбкой. Памятник веселой козе на улице Большой Покровской, памятник "соляной афере" на Рождественской, памятник Громозеке на проспекте Гагарина. Все это замечательные туристические достопримечательности ради которых в Нижний Новгород приезжают туристы.

Нам кажется, что памятник Синему забору может стать такой же прекрасной точкой притяжения.

Мы предлагаем оставить часть Синего забора и сделать его памятником на Нижне-Волжской набережной. Памятник может стать не только местом  притяжения туристов, но и напоминанием жителям города о сложных временах в его истории, символом преодоления трудностей.

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Ткаченко нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация Нижнего Новгорода: Придать статус ОКН синему забору на Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде». Николай и 65 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.