Хватит травить бионордом Красноярск.

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


Максимальный репост!

Итоги исследований после Универсиады в Красноярске:

По гранту Российской экологической палаты после Универсиады проводили отбор проб на основных дорогах Красноярска, где использовался "Бионорд". Грунт отбирали у бордюра, в 15 и 30 м. Анализы, соответственно, совершенно разные. В среднем по городу мы зафиксировали превышение по сульфат-ионам(являются средними солями серной кислоты). -  в 8-10 раз, по хлоридам – в 12-14 раз. Это активные составные части химического реагента. Хлориды – очень сильный окислитель. В определенной концентрации он опасен для жизнедеятельности», – рассказал «ТВК Красноярск» эколог, депутат Горсовета Сергей Шахматов.

Вопрос: почему им продолжают сыпать улицы города?

Свежие новости в группе вконтакте https://vk.com/club189048929

20.11.19г. Мэр Красноярска сообщил, что ради эксперимента будут использовать старые методы борьбы со льдом. А как же чистка дорог??

Не видно разметки итд..

21.11.19г. наблюдаем, что как дороги не чистили, так и не чистят.

22.11.19 обстановка с чисткой та же! просто сыпят химию как средство борьбы со снегом.

С началом использования реагента город погряз в грязи. Машины сначала грязные, потом высохнув видна белая солевая корка которая агрессивно действует на металл, обувь пешеходов портится.

15.11.2018г. наблюдал как обрабатывают дороги этим самым бионордом - на нечищеную дорогу просто сыпали спецтехникой, хотя в инструкции написано все по другому..

выдержка из инструкции по применению:
"3.1. Обрабатываемую поверхность предварительно очистить от снега. "-первое нарушение , это средство не против уборки снега а против льда. и на этом все! каша растаскивается машинами и пешеходами! 

И самое главное: По ТУ 2149-009-93988694-2007 которому делают этот реактив написано
пункт 5.2 ТУ 2149-009-93988694-2007
При погрузочно - разгрузочных и складских работах с данным материалом работающие должны применять спецодежду в соответствии с типовыми отраслевыми нормами, утвержденными в установленном порядке ( противопылевые респираторы марки типа Ф - 62, У - 2К, защитные очки, рукавицы типа КР или резиновые перчатки ).
При попадании на поврежденные участки кожи или в глаза промыть большим
количеством проточной воды.
То есть грузить и складывать эту химию надо в респираторах, масках и перчатках для неконцентрированных растворов кислот и щелочей, а наша мэрия в свою очередь закупила 500тн этой гадости на год. 500 тонн раскидать по городу и будьте "здоровы" красноярцы! + пусть гниют ваши машины, получают ожоги домашние животные и разваливается обувь!

О ситуации с бионордом в Братске 2013 год:

Братские депутаты сенсационно заявили: реагент "Бионорд" бесполезен и даже опасен! (http://www.bst.bratsk.ru/news/18893#news

04.03.2013, 19:11

http://www.bst.bratsk.ru/images/news_img/m_2013-03-04_13623945941.jpg (http://www.bst.bratsk.ru/images/news_img/s_2013-03-04_13623945941.jpg)Городские дороги посыпают опасным реагентом! С таким сенсационным заявлением сегодня выступили не кто-нибудь... а депутаты Городской думы. Те самые, которые проголосовали за покупку "Бионорда" всего несколько месяцев назад. Что должно было произойти на братских дорогах, чтобы так быстро поменялось мнение? На эту тему рассуждает Ольга Шалимова.
Братские депутаты сделали скандальное заявление. Они выступили против нового реагента БИОНОРД! Закупленного по их же одобрению. По словам народных избранников, их ввели в заблуждение. На самом деле, заявленные характеристики не соответствуют действительности.

"В первую очередь, мы эстетически город превратили в хаос, он стал грязным, по сравнению с Энергетиком или Гидростроителем, где он не применялся. Центральный район настолько стал грязным... Плюс экологическая составляющая непонятна, потому, что это всё растащилось во дворы и дети играют, играют в снежки, берут этот снег руками. Непонятно, как и что. Дальше использовать его - это серьёзные риски", - считает Аркадий Нестеренко, депутат думы г. Братска.

Происходящее сегодня в думском зале - демонстрация того, что жители смогли достучаться до власти.

И что же делать если отказаться от этой химии? - задают вопрос некоторые журналисты и сторонники бионорда, а ответ прост, чистить дороги уборочной техникой как и раньше, а не гробить итак грязный Красноярск. Куда не посмотришь - кругом грязь, лужи, машины облеплены кусками грязи, во что превращаете город? Самим приятно?

История борьбы с "био" нордом в Братске

Почет и уважение Братским депутатам, как же относятся Красноярские депутаты и мэр к жителям краевого центра - увидим в будущем!

Под каждой статьей есть видео с местных телеканалов.

1.Бионордом посыпать дороги в Братске не будут!

https://bst.bratsk.ru/news/20604?fbclid=IwAR17LIalMaNaj8lqcwWSv754miOrKGKcp1zz2hYeEk9_bUaQjfBq1vSQ5NY

2. Братские депутаты сенсационно заявили: реагент "Бионорд" бесполезен и даже опасен!

https://bst.bratsk.ru/news/18893?fbclid=IwAR1_vtDxiXZyi1G8--OMNpAw3T0i1TMVEJgNAphVyLaQRPYPaVY4Vc3ssco

3. В Братске вышли из строя 17 троллейбусов! Причина - смесь "Бионорд"

https://bst.bratsk.ru/news/19202?fbclid=IwAR0O-CbbeaYG94JM83HzVYfJuAGYAvD-rraT0k5hivWEJHsYvQs2wVsfzQQ

4. Братчане с опаской относятся к реагенту "Бионорд"

https://bst.bratsk.ru/news/18654?fbclid=IwAR2OltKBW_BYHmqYFrgwg3M5pTxPsDsM9q9xcqq-sYSR_vqw6Lqm0sUGGT8

5. Производители "Бионорда" вступились за свою продукцию

https://bst.bratsk.ru/news/18954?fbclid=IwAR3ZBws76rKDdQ3TGHl1fbp2uiVOnUT49MuBR0FiS-U9C4sfEYtRktXNkkQ

Бурприроднадзор запретил применять реагенты Уральского завода противогололедных материалов.
По мнению экспертов, радиоактивные частицы вполне могут попадать в готовый реагент, так как УЗПМ находится на территории полигона по утилизации токсичных отходов Соликамского магниевого завода.
https://abzac.org/?p=24808

«Грязь, радиация, пыль в легких»: четыре научных факта про «Бионорд»

https://66.ru/auto/news/195586/

Шины vs реагенты: как мы их испытывали

https://66.ru/news/podverstka/192132/

Итоги исследований после Универсиады в Красноярске:

По гранту Российской экологической палаты после Универсиады проводили отбор проб на основных дорогах Красноярска, где использовался "Бионорд". Грунт отбирали у бордюра, в 15 и 30 м. Анализы, соответственно, совершенно разные. В среднем по городу мы зафиксировали превышение по сульфат-ионам в 8-10 раз, по хлоридам – в 12-14 раз. Это активные составные части химического реагента. Хлориды – очень сильный окислитель. В определенной концентрации он опасен для жизнедеятельности», – рассказал «ТВК Красноярск» эколог, депутат Горсовета Сергей Шахматов.

Вопрос: почему им продолжают сыпать улицы города?

 

Красноярцы, все в наших руках! 

Как живет Санкт Петербург после отказа от реагентов:

 

«В центре в кои-то веки чисто и приятно ходить, на улицах стало светлее. Прямо как в Хельсинки или Таллине! Даже машины стали ездить как-то спокойнее, словно в финской столице, и в городе стало тише», — пишут в ЖЖ-сообществе spb_ru. В соцсетях благодарят за «чистый белый город», «скрипящий, а не хлюпающий под ногами снег», «возможность возить детей по улицам на санках».

В социальных сетях устроили голосование для петербуржцев: «Как вы относитесь к тому, что при уборке снега перестали использовать соль?» Из 22 тыс. проголосовавших на 18 января 59,9% автомобилистов выбрали вариант «очень доволен, что не используется соль: чистая машина, чистые стекла, хорошая видимость», и 31,8% пешеходов проголосовали за вариант «очень рад белому снегу и чистой обуви. Не надо солить, надо расчищать». 5,9% водителей пожаловались на то, что им скользко тормозить, и 2,4% пешеходов выбрали вариант «лучше соль и грязь, чем ломать руки-ноги на льду».

С начала эксперимента число ДТП с жертвами в Санкт-Петербурге снизилось на 40%,

 

сообщают в управлении ГИБДД по городу и Ленинградской области. «Автомобилисты едут намного аккуратнее, автоматически переходят на зимний стиль вождения: скорость ниже, по сторонам смотрят. И пешеходы ходят медленнее, — пояснил «Газете.Ru» координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. — А если применяются реагенты, то возникает иллюзия, что зимой и летом дороги одинаковы, отсюда много ДТП. Вообще же можно поспорить, что опаснее: ехать по КАД по белому накату, присыпанному снежком, или по МКАД с постоянно залитым грязью лобовым стеклом».

https://www.gazeta.ru/social/2016/01/20/8032475.shtml

Хотелось бы подчеркнуть основные минусы "современного" и "безвредного" бионорда(судя из комментариев и репортажей с Красноярских телеканалов).
1. Наносит вред окружающей среде, что доказано неоднократными исследованиями, в том числе и проводимые в Красноярске.
2. Наносит вред коммуникациям.
3. Наносит вред личным вещам Красноярцев: обувь, одежда, автомобили, а это не нужные расходы которые никто не возместит.
4. Наносит вред животным(ожоги лап и слизистой).
5. Постоянная грязь и слякоть при минусовых температурах которая растаскивается везде!
6. Увеличение тормозного пути.
7. Плохая видимость при движении на автомобиле, т.к. лобовое стекло покрывается коркой которая с трудом отмывается.
8. Образует ледяную пленку "черный лед" о которой рассказывали еще в прошлом году представители ГИБДД и ОГИБДД Красноярска.
Сергей Васильевич, это по вашему не аргументы?