Победа

Помогите! Самарские лебеди могут умереть от холода!

Эта петиция выиграла с 1 596 подписантами!

Самарские лебеди погибают! Убедительно прошу вас ознакомиться и подписать данную петицию, им нужна ваша помощь и внимание!

В августе, в городском парке Металлургов началась реконструкция. Парк огородили от жителей Самары забором и принялись все усердно ломать, в том числе и лебяжий домик, в котором благополучно, в течении многих лет проживали лебёдушки. Теперь, в связи с ремонтом, лебедей переместили в парк им. Гагарина, где они с другими местными лебедями в буквальном смысле замерзают от холода. В Самару уже приходят холода, идет снег, температура ночью опускается от -4 и ниже. Раньше это не было проблемой для пернатых из обоих парков, так как они прекрасно себя чувствовали в большом, тёплом и уютном домике и плавали в воде с подогревом. Теперь, бедные лебеди вынуждены плавать в ледяной воде, не имея никакой возможности где-то укрыться и отогреться. Лебеди в буквальном смысле могут погибнуть от холода. Вот что об этом говорит управляющая парком Гагарина Нина Петровна Филимонова:

"Лебедей на лето привезли в Гагарина, на зиму их отправляли в парк Металлургов. Сейчас там реконструкция. Ремонтируется в том числе здание, где они зимовали и из которого у птиц была возможность выйти к воде. Сейчас там все разобрано. Потому Гагаринские и Металлурговские семьи плавают в Гагарина. Стройка затягивается, из графика выбились. Я позвонила управляющему парке Металлургов. Две недели назад он сказал, что у них срок стоит 30 октября, сейчас воз и ныне там — только фундамент сделали. Когда это помещение построят — не понятно. Куда денут лебедей, неизвестно. Предлагают другое помещение, но без воды. Я им объяснила, что без воды нельзя, они обезножат, так как водоплавающие. Пока никто не может мне сказать, как они будут, где они будут. Это мало того, что символ парков, но и живые существа, которые страдают, неужели их вот так бросят"

Дорогие друзья, давайте не останемся равнодушны к этой проблеме! Эти прекрасные лебеди столько лет радовали нас и теперь из-за халатности и безразличия людей причастных к этой реконструкции, находятся в бедственном положении. Возможно общественный резонанс, поможет нашим "правителям" и господам, которые ответственны к обновлению парка более быстрее и эффективнее решить данную проблему. Их собратья-птички уже полетели зимовать в тёплые края, а куда деваться лебедушкам? Мёрзнуть и страдать, ожидая пока человек пошевелиться и сделает хоть что-нибудь, чтобы им помочь?

Прошу всех жителей нашей страны и в особенности Самары, не оставаться равнодушными и привлечь внимание общества к данной проблеме! Так же прошу Дмитрия Игоревича Азарова и администрацию Кировского района разобраться и исправить сложившуюся ситуацию. Речь идет о живых существах, которые без вашей помощи погибнут! Помогите!

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Стрелецкий нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация Кировского р-на г. Самары: Помогите! Самарские лебеди могут умереть от холода!». Виктор и 1 595 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.