Петиция закрыта

Эта петиция собрала 116 подписантов

Курортный проспект - главная улица города Сочи. Однако в последнее время проезд по ней постоянно закрывают для "простых смертных": со стороны центра - стоят соответствующие знаки и патруль ГИБДД, направляющий всех в объезд у Центрального стадиона, а со стороны Адлера - аналогично перед мостом у "Спутника". Если раньше подобное было только во время посещения города высокопоставленными лицами, то теперь стало ежедневным явлением.

Во-первых, Курортный проспект является частью ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЫ М-27.
Во-вторых, это нарушает конституционные права граждан на свободу передвижения.
В-третьих, маршрут в объезд значительно удлиняет и усложняет путь, в частности, на Бытху и Мацесту, заставляя делать абсолютно бессмысленные "крюки".
В-четвертых, на Курортном проспекте расположен ряд достопримечательностей Сочи, в частности - уникальная скульптурная композиция "Мацеста" работы И.Я. Гуслевой, и закрывая доступ на Курортный пр., городские власти и ГИБДД тем самым лишают людей возможности видеть данную достопримечательность и показывать ее гостям.
Больше ни в одном другом городе не "борются с пробками" путем закрытия главных улиц!!! Трудно даже представить, чтобы просто так вот взяли бы и закрыли для простых смертных, например, Тверскую улицу в Москве или Невский проспект в Петербурге!

Убедительная просьба: Администрация Сочи и ГИБДД, прекратите нарушать наши права!!! Прекратите перекрывать Курортный проспект!
Ваше право - РЕКОМЕНДОВАТЬ маршруты объезда, а никак не ПРИНУЖДАТЬ ехать в объезд!!!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Постников нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация г. Сочи: Прекратить практику закрытия проезда по Курортному проспекту в г.Сочи для простых граждан». Александр и 115 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.