Выкса встала на защиту мужчины, которому грозит тюремный срок за спиленное дерево

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Страшный треск, разбросанные по всему палисаднику брусья и развороченный участок — житель улицы Зои Космодемьянской в Городе Выкса Нижегородской области Сергей Кузнецов не поверил своим глазам, когда выглянул прошлым летом в соседний двор, где потрудились местные коммунальщики. Трухлявое дерево, нависающее над жилым домом, они умудрились срубить так, что разнесли половину двора.

— Ничего себе — потрудились, — ахнул он. — Не дай бог таких помощников. Если у меня такое случится, ни за что не буду обращаться в администрацию.

Когда через несколько месяцев рядом с его собственным домом накренилась трухлявая липа, он решил пойти в обход законодательства и самому расправиться со злополучным деревом.

— Оно нависало прямо над домом — могло бы запросто не только двор разнести, но и нас с женой покалечить, — уверяет Сергей Кузнецов. — Поэтому я аккуратно его спилил, не задев ни людей, ни дом.

Спустя пару месяцев Сергея вызвали в администрацию, где сообщили, что ему придется заплатить 57 тысяч рублей штрафа за срубленное дерево. Вскоре дело из администрации перекочевало в полицию — для дачи объяснений Сергея вызвали в ближайший отдел.

— Там-то я узнал, что на меня завели уголовное дело, — рассказывает Сергей Кузнецов. — Причём по этой статье мне грозит либо штраф от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей, либо исправительные работы или лишение свободы на срок до четырёх лет. Представляете, загреметь в тюрьму на четыре года за липу! За человека столько не дают.

Эта история, опубликованная в местных СМИ взбудоражила горожан. Они встали на защиту земляка и просят власть оставить Сергея в покое:

• Жесть... Куда катится наш мир... Оставьте мужика в покое. Нам, чтобы аварийное дерево срубить, надо заявку подать и сидеть ждать когда на голову упадет...
  • Я уже два года или три жду! Жена написала заявление в администрацию, чтобы спилили два аварийных дерева — ноль эмоций. Скоро на голову одно точно рухнет!
  • Надо поддержать мужика!!! Свободу Сергею Кузнецову!!!
  • А что ему ждать пока это дерево упадет на его дом? Закон тут вообще не обоснован, сажать надо тех, кто покрывает коррупцию и вырубает лес в космических масштабах, а тут липа какая-то. Идиотизм!
  • А когда кого-нибудь придавит, виновных не найти — вот.
  • Мы же в России! Чему тут удивляться?
  • У нас тут лес вагонами прут, а тут до мужика докопались…
  • В 2005 году не дали 4 сосны спилить , чтобы место под застройку дома взять. В это время в Шиморском на берегу сосны за здравие валили для богатых и своих. А в Досчатом вообще продавали выстроенные дома с молодняком , который естественно вырубали потом.
  • Эту администрацию фиг дождешься, чтобы спилить ветхое дерево.В мае будет уже два года, как я написала заявление, чтобы убрать ветхие деревья возле дома, они приехали подтвердили, что одно дерево ветхое, а про второе вообще забыли… И вот до сих пор мы ждём...Чувствуется, дождёмся когда оно нам крышу проломит... Вопрос только остаётся: кто за это будет отвечать???
  • В лесах лесовозами вывозят...и ничего...а тут за одно дерево в тюрьму...бред какой-то