Петиция закрыта

Установка бюста Сталина в Нововоронеже

Эта петиция собрала 137 подписантов

Не шатко, не валко идёт обсуждение об установка бюста тов. Сталина в Нововоронеже. Как было сказано на одном новостном портале - "В администрации Нововоронежа с Новиковым согласны только в одном — что Сталин действительно противоречивая фигура. В остальном скепсиса автора петиции не разделяют.

— Даже если бюст готов, это совершенно не означает, что он будет установлен, — заявили в мэрии. — Решение об установке монумента будут принимать депутаты городской Думы после того, как выйдут с парламентских каникул."

Считаю, что двух мнений быть не должно - бюст человека, под чьим руководством страна была подготовлена к отражению нападения лучшей на тот момент армии мира, под чьим руководством были достигнуты такие результаты, которых не было и до сих пор нет ни у кого (см. перевод из аграрной в индустриальную страну, см. покорение космоса - задел был сделан именно во время Иосифа Виссарионовича, см. атомная энергетика - задел был именно при Сталине), под чьим руководством прекратился голод, до этого накрывавший Россию раз в пять-семь лет, под чьим руководством наказание было действительно неотвратимым - этот бюст должен быть установлен.

Кто-то скажет - "ААААА, РЕПРЕССИИ, ГУЛАГ, УЖОС!!!" - так для начала следует ознакомиться с документами, а не с художественным вымыслом типа "Архипегал ГУЛАГ" - и как-то сразу станет понятно, что

а) на тот момент надо было именно так

б) число "невинных жертв репрессий" м-м-м... малость преувеличено.

Исходя из вышеизложенного, считаю установку бюста полезным действием и прошу решить вопрос положительно.

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Шмырев нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация г. Нововоронеж: Установка бюста Сталина в Нововоронеже». Антон и 136 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.