Петиция закрыта

Остановите застройку Нижнего озера - сердца нашего города!

Эта петиция собрала 2 201 подписант

Я, житель г. Калининграда, прошу не оставаться Вас равнодушными! Ранее это был "город-сад". Сейчас - все зеленые зоны нещадно вырубаются и застраиваются. Добрались и до самого дорогого каждому жителю города места - Нижнего озера, которое всегда являлось любимым местом отдыха калининградцев. Рыбаки неспешно ловят рыбу, мамы гуляют со своими детьми, пенсионеры обсуждают насущные дела на лавочках. Тишина и спокойствие в сердце города. Но, такой кусок земли не остался незамеченным! Вначале на месте памятника, посвященного летчикам полка «Нормандия-Неман», построили дом, который впоследствии решили сделать гостиницей. Сейчас добрались до самого "лакомого кусочка" - территории между Историко-Художественным музеем и зданием местной ГТРК. Здесь летом люди собираются с пледами и читают книги. Зимой, от мала до велика, - катаются на санках. Данная территория, как и Нижнее озеро, должна быть благоустроена, а не подвержена застройке в угоду финансовым интересам пары-тройки человек. В этом городе выросла я, вырастут мои дети и внуки. Как и у большинства жителей этого города. Так оставьте нам и нашим потомкам возможность жить в красивом, зеленом городе, а не в бездушной и серой застройке!

Ссылка на публикацию по данной теме в местном издании:https://www.newkaliningrad.ru/realty/news/11580803-v-kaliningrade-nachalos-stroitelstvo-mezhdu-gtrk-i-kraevedcheskim-muzeem-foto.html

Cегодня Елизавета рассчитывает на вас

Елизавета Демедюк нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация г. Калининграда.: Остановите застройку Нижнего Озера - сердца нашего города!». Елизавета и 2 200 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.