Остановить колхозное благоустройство Зеленой Рощи!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


В парке "Зеленая Роща" огородили часть территории рядом со строящейся клиникой "УГМК-Здоровье" для точечного благоустройства. Представители УГМК показали визуализацию проекта и пояснили, что "благоустройство будет произведено в августе-сентябре 2018 года: здесь сделают бехатоновые дорожки, резиновое покрытие спортивных площадок, зону для малышей с песочницей и городком, спортивные турники (воркаут) и спортивные снаряды для посетителей старшего возраста, озеленение в виде высадки кустов и лавочки с урнами." Эта активность вызывает целый ряд вопросов:

  • Показанные картинки - крайне низкого качества. Такое впечатление, что рисовали их студенты первого курса в качестве летней практики, но получили незачет. Это, действительно, лучшее, что можно сделать в одном из самых популярных парков города? 
  • Известно, что по заказу администрации города разрабатывается проект комплексного благоустройства парка "Зеленая Роща". Где этот проект? Как то, что делает УГМК, увязывается с этим проектом? Кто вообще видел этот проект в законченном виде, учитывая, что в декабре 2017 года нам показали очень сырой эскиз, из которого мало что было понятно?
  • Как принимались решения по этому точечному благоустройству и почему о нем молчала администрация города? Дорожки из бехатона? В Зеленой роще нет ни одной дорожки из бехатона и не нужно, так как они неудобны никому из пользователей парка. Туринки и воркаут? В радиусе 50 метров есть две полностью оборудованные площадки для воркаута - этого мало? Лавочки и урны? Самые дешевые, какие есть на рынке, как обычно, как и игровое оборудование?
  • Представители УГМК утверждают, что благоустройство не потребует вырубки. Между тем, это совершенно не следует из картинок, на которых площадки занимают внушительную площадь на участке, где сейчас растет большое количество взрослых деревьев. 
  • Ни администрация города, ни, тем более, УГМК, похоже, не считают нужным спросить, что необходимо сделать в парке, у его постоянных пользователей, то есть, у нас! Нас много, у нас очень разные потребности, но мы лучше всего знаем, что нужно сделать, поскольку видим проблемы парка каждый день! Единственная попытка провести общественное обсуждение зимой 2018 года силами Департамента архитектуры была хорошим началом, но она явно недостаточна для появления качественного проекта, отвечающего запросам горожан!

Исходя из всего вышесказанного МЫ нижеподписавшиеся жители Екатеринбурга ТРЕБУЕМ от администрации города:

  1. Немедленно остановить все работы по "точечному" благоустройству парка "Зеленая Роща"!
  2. Опубликовать текущую версию проекта комплексного благоустройства парка "Зеленая Роща"!
  3. Запустить полномасштабное общественное обсуждение проекта парка!
  4. Скорректировать проект комплексного благоустройства парка, исходя из результатов общественного обсуждения!

 После подписания петиции обязательно напишите официальное обращение на сайте администрации города: https://екатеринбург.рф/справка/приемная -  только на эти обращения власти обязаны отвечать.



Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Злоказов нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация г. Екатеринбурга: Остановить колхозное благоустройство Зеленой Рощи!». Владимир и 603 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.