Петиция закрыта

Обеспечить безопасность лестницы на "Вокзальном спуске" в г.Владимир

Эта петиция собрала 303 подписанта

Уважаемые представители администрации г. Владимира,

Вокзальный спуск является одним из основных способов для жителей и гостей города добраться до вокзала. Однако, гранитная лестница, находящаяся там, является одним из одним из самых травмоопасных  мест города, представляя собой реальную угрозу не только здоровью, но и жизни людей. Небезопасное покрытие (выполненное из гранита), осложненное неблагоприятными погодными условиями, такими как дождь в теплое время года, а снег и лед – в холодное, приводит к огромному количеству пострадавших.

Согласно ст. 2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Отсюда следует то, что обеспечение права на жизнь и здоровье за счёт обеспечения безопасности передвижения по вышеупомянутой лестнице является приоритетным для Администрации г. Владимира. Согласно ст.18 Конституции РФ правовые свободы человека и гражданина определяют деятельность органов местного самоуправления. Согласно ч.1 ст.132 Конституции РФ органы местного самоуправления самостоятельно решают вопросы местного самоуправления, к которым также относится и надлежащее содержание городских объектов в т.ч. пешеходных лестниц. ( Ст.14 ФЗ  от 06.10.2003 N131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»). Согласно ст.53  Конституции РФ каждый имеет право на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями или бездействием органов власти или их должностных лиц, что определяет наступление ответственности в соответствии со ст.70 ФЗ от 06.10.2003 N131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» за вред, причиненный в случае падения с вышеупомянутой лестницы, в  том случае, если она не будет отвечать требованиям безопасности.

Более того, нынешнее состояние данной лестницы портит имидж нашего прекрасного туристического города и ,несомненно, бьет по его репутации.

Хочется отметить и то, что в 2013 г. МКУ «Благоустройство» были предприняты попытки обезопасить данный объект, но, тем не менее, они оказались безуспешными.  Лестница по-прежнему является крайне небезопасной и представляет собой проблему не только для жителей, но и для гостей г.Владимира.

Просим вас обратить внимание на данную проблему и принять соответствующие меры по обеспечению безопасности данного объекта, например оснастить лестницу противоскользящим покрытием.

Надеемся на понимание и скорый отклик.

С уважением,

Жители г.Владимира

Cегодня Marina рассчитывает на вас

Marina Kr нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация г.Владимира : Обеспечить безопасность лестницы на "Вокзальном спуске" в г.Владимир». Marina и 302 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.