Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 662 подписанта

Уже много лет общественники города Сергиев Посад добиваются строительства в городе приюта для безнадзорных животных. Цель создания приюта- регулирование численности безнадзорных животных гуманным путем, то есть путем отлова, стерилизации, вакцинации и, если животное агрессивно, помещения в приют. Много лет в Сергиевом Посаде проблему решали варварским способом - путем убийства бездомных собак, что не только аморально, но и незаконно.Между тем, в настоящее время, на территории Московской области действует специальная губернаторская программа, предусматривающая гуманное решение проблемы безнадзорности животных. Из бюджета Московской области по программе, до 2018 года, выделяются необходимых для этого средства . Необходимо воспользоваться такой возможностью и организовать в городе, с помощью выделяемых средств, работу по отлову и стерилизации животных в специализированном приюте. Муниципальный городской приют смог бы охватывать весь Сергиево-Посадский район, заключая контракт на отлов и стерилизацию с 12 поселениями, тем самым, зарабатывая средства на самообеспечение. Однако, власти города не планируют строительство приюта. В настоящее время действует договор на отлов и стерилизацию собак с Ногинским муниципальным приютом ( единственным муниципальный приют в Подмосковье на сегодняшний день). Ногинский приют справляется с поставленной задачей, однако, к примеру, не может выполнят отлов и стерилизацию в период, когда на территории Сергиево-Посадского района введен карантин по бешенству.Кроме того, Ногинский приют не может охватить весь Сергиево-Посадский район из-за ограниченности ресурсов. Договор с Ногинским приютом заканчивается в августе 2015 года. Чиновники городской администрации уже объявили о том, что готовы в дальнейшем начать работу с частным приютом, который на территории Сергиево-Посадского района хочет организовать, имеющий плохую репутацию в среде зоозащитников, Сергей Фокин. Он известен тем, что, являясь директором частного приюта, который был организован в Пушкинском районе, содержал его в антисанитарных условиях и сотрудничал с частными компаниями, так называемых "черных ловцов". "Черные ловцы" заключали контракты с различными муниципальными организациями, в том числе и с Сергиевым Посадом, после чего, убивали собак, чтобы не тратить деньги на стерилизацию, вакцинацию и передержку. В настоящее время Сергей Фокин создал "ООО", соучредителем которого является Алексей Зуйков, который занимается "бизнесом" по отлову собак и имеет крайне негативную репутацию. У общественности Сергиева Посада есть все основания полагать, что преступный бизнес, который построен на убийствах животных, пустит корни на территории Сергиево-Посадского района. Чиновники городской администрации намерены спонсировать этот бизнес, о чем уже публично заявили. Можно предположить, что в этом они заинтересованы, ведь на отлов, стерилизацию, вакцинацию безнадзорных животных, выделяются миллионы. Общественность Сергиева Посада за создание муниципального приюта для собак на территории городского поселения! Фокин и Зуйков, руки прочь от нашего города! "

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Левушкина нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация городского поселения г.Сергиев Посад: Сергиеву Посаду необходим муниципальный приют для безнадзорных животных! Фокин и Зуйков, руки прочь от нашего города!». Елена и 1 661 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.