Направлено: Администрация городского округа г. Воронеж и еще 3

0 человек подписали. Следующая цель: 1 000

В Коминтерновском районе города Воронежа в районе Ботанического сада и ул. Шишкова, на месте, где ранее был пустырь, за последние 5 лет появился ряд новых застроек, сформировавших по своим масштабам и площади фактически новый микрорайон. Появились:  ЖК Олимпийский, ЖК Ботанический сад, ЖК Дубрава, ЖК Московский проспект. Судя по планам застройщиков, микрорайон будет расширяться и далее в ближайшее время. Квартал Олимпийский войдет в состав городского квартала «Троицкий» площадью 29 га вместе с ЖК «Русский авангард» и комплексом «Россия Пять столиц», реализация которого уже началась осенью 2016 г. на соседнем с жилым массивом «Олимпийский» участке площадью 5 га; планируется дополнительная масштабная застройка рядом с ЖК Московский проспект.

На сегодняшний день на всей этой территории огромного, нового, плотно заселенного, фактически уже целого микрорайона города дорожная сеть и маршрутно-транспортное сообщение не изменились с того момента, когда новые застройки еще не существовали, а конкретные, реальные действий для изменения данной ситуации не осуществляются.

Планы развития дорожной сети в этом микрорайоне озвучиваются с 2005 года.

Согласно планам предполагалось, что бульвар Олимпийский соединит Северный мост с Бульваром Победы, разгрузив ул. Шишкова и Московский проспект; ул. Загоровского будет продлена до ул. Ломоносова. Ул. Шишкова будет расширена и продлена до ул. Урицкого.

Но проект так и не был реализован и даже начат.

В итоге на единственной сквозной улице большого микрорайона – улице Шишкова - огромные пробки, особенно в часы-пик – и это при том, что район еще далеко не окончательно застроен и не полностью заселен.

А именно по улице Шишкова жителям всего микрорайона приходится добираться ко взрослой и детской поликлинике, за которой они закреплены, а также к 7-ой детской больнице и Городскому Травмпункту!

К Областной детской больнице из-за отсутствия на данный момент обещанного соединения ул. Заговорского с ул. Ломоносова жителям микрорайона приходится добираться через и без того перегруженную ул. Московский проспект, нагрузка на которую и так возрастет при планирующейся в самой ближайшее время дополнительной застройке яблоневого сада.

От имени всех жителей нового, фактически уже микрорайона - Воронежцев, избирателей и честных налогоплательщиков просим Администрацию городского округа города Воронеж и должностных лиц, в части касающихся, произвести выделение средств и принять все необходимые меры для начала строительства развитой дорожной сети в Коминтерновском районе, отвечающей адекватным нуждам новых масштабных застроек!

Эта петиция будет доставлена:
  • Администрация городского округа г. Воронеж
  • Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области
  • Губернатор Воронежской области Алексей Васильевич Гордеев
  • Мэр Воронежа Гусев Александр Викторович

Yuliya Dyachenko с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 883 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Yuliya рассчитывает на вас

Yuliya Dyachenko нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация городского округа г. Воронеж: Построить дороги в новом микрорайоне Воронежа (р-н Ботанического сада и ул. Шишкова)». Yuliya и 882 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.