Построить дороги в новом микрорайоне Воронежа (р-н Ботанического сада и ул. Шишкова)

В Коминтерновском районе города Воронежа в районе Ботанического сада и ул. Шишкова, на месте, где ранее был пустырь, за последние 5 лет появился ряд новых застроек, сформировавших по своим масштабам и площади фактически новый микрорайон. Появились:  ЖК Олимпийский, ЖК Ботанический сад, ЖК Дубрава, ЖК Московский проспект. Судя по планам застройщиков, микрорайон будет расширяться и далее в ближайшее время. Квартал Олимпийский войдет в состав городского квартала «Троицкий» площадью 29 га вместе с ЖК «Русский авангард» и комплексом «Россия Пять столиц», реализация которого уже началась осенью 2016 г. на соседнем с жилым массивом «Олимпийский» участке площадью 5 га; планируется дополнительная масштабная застройка рядом с ЖК Московский проспект.

На сегодняшний день на всей этой территории огромного, нового, плотно заселенного, фактически уже целого микрорайона города дорожная сеть и маршрутно-транспортное сообщение не изменились с того момента, когда новые застройки еще не существовали, а конкретные, реальные действий для изменения данной ситуации не осуществляются.

Планы развития дорожной сети в этом микрорайоне озвучиваются с 2005 года.

Согласно планам предполагалось, что бульвар Олимпийский соединит Северный мост с Бульваром Победы, разгрузив ул. Шишкова и Московский проспект; ул. Загоровского будет продлена до ул. Ломоносова. Ул. Шишкова будет расширена и продлена до ул. Урицкого.

Но проект так и не был реализован и даже начат.

В итоге на единственной сквозной улице большого микрорайона – улице Шишкова - огромные пробки, особенно в часы-пик – и это при том, что район еще далеко не окончательно застроен и не полностью заселен.

А именно по улице Шишкова жителям всего микрорайона приходится добираться ко взрослой и детской поликлинике, за которой они закреплены, а также к 7-ой детской больнице и Городскому Травмпункту!

К Областной детской больнице из-за отсутствия на данный момент обещанного соединения ул. Заговорского с ул. Ломоносова жителям микрорайона приходится добираться через и без того перегруженную ул. Московский проспект, нагрузка на которую и так возрастет при планирующейся в самой ближайшее время дополнительной застройке яблоневого сада.

От имени всех жителей нового, фактически уже микрорайона - Воронежцев, избирателей и честных налогоплательщиков просим Администрацию городского округа города Воронеж и должностных лиц, в части касающихся, произвести выделение средств и принять все необходимые меры для начала строительства развитой дорожной сети в Коминтерновском районе, отвечающей адекватным нуждам новых масштабных застроек!

This petition will be delivered to:
  • Администрация городского округа г. Воронеж
  • Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области
  • Губернатор Воронежской области Алексей Васильевич Гордеев
  • Мэр Воронежа Гусев Александр Викторович

Yuliya Dyachenko started this petition with a single signature, and now has 847 supporters. Start a petition today to change something you care about.