Принять меры безопасности на набережной Туры

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Протяженность набережной Туры в Тюмени довольно большая - на сегодня это одно из самых излюбленных мест отдыхающих. По набережной гуляют и взрослые и дети. В последнее время участились случаи, когда отдыхающие, случайно, либо по своей браваде, оказываются в реке, где очень холодная вода и быстрое течение. И, если прыгнуть с набережной в Туру не представляет никакой проблемы, то забраться обратно нет никакой возможности - более того, вдоль огромной неприступной гранитной стены нет ни одного выступа, за который можно ухватиться. Если говорить проще - не предусмотрены банальные меры безопасности и меры по спасению утопающих, такие как - спасательные круги, либо вертикальные поручни ( из-за постоянного затопления горизонтальные нет смысла ставить), дабы можно было ухватиться за них и дожидаться спасателей. Мое предложение - на всей протяженности набережной, вдоль монолитной стены, что уходит в воду, установить вертикальные поручни с интервалом в 10 метров. Поручни сделать из нержавеющей стали - они не испортят вид набережной и спасут ни одну жизнь, если человек случайно окажется в воде. Спасательные круги на канатной веревке тоже могут значительно повысить шансы на спасение. Все это возникло не на пустом месте - 5 июня в реке оказался мужчина и его несло течением. В воду за ним прыгали трое - я один из них. Когда я доплыл с мужчиной до края набережной, то мне не за что было ухватиться - приходилось самому быть на плаву и мужчину удерживать. Огромное спасибо тем парням, кто свесившись через края набережной нас вытащили. Это страшно, когда под тобой 5 метров глубины, холодная вода и быстрое течение - берег рядом, а ухватиться не за что - только двухметровая стена без единого выступа, чтобы хоть пальцем зацепиться. Мужчину удалось спасти благодаря неравнодушным людям. Теперь 12 июня в воде оказался мальчик 10 - ти лет... К сожалению мальчик утонул, без единого шанса на спасение. Именно случай с мальчиком подвигнул меня к данной петиции - у меня у самого двое сыновей и третий на подходе и не дай Бог такого горя своим родителям, как потеря своих детей. Огромная просьба - не оставайтесь равнодушными и подпишите данную петицию! Вместе, мы можем спасти не одну жизнь!

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Музалевский нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация города Тюмени: Принять меры безопасности на набережной Туры». Михаил и 546 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.