Остановить варварские вырубки деревьев в Тюмени

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Здравствуйте, неравнодушные граждане!
Меня зовут Станислав, я живу в Тюмени. Наш город будучи в статусе "благополучного" активно строится и расширяется, что, конечно, важно и нужно. Но вопрос - какой ценой? Ценой вырубки сотен и тысяч деревьев, уничтожения целых парков.
Так, в апреле этого года рядом с рынком "Привоз" вырубили несколько сотен деревьев. Сделали это ночью, чтобы не привлекать лишнего внимания. Как оказалось, всё "шито-крыто": земля, на которой росли деревья, числится за предпринимателями и вырубка согласована с администрацией, как и строительство на этой территории нового рынка. Случай показательный.
Впрочем, эти цифры кажутся не такими удручающими по сравнению с 27 тысячами берёз и сосен, которые будут вырублены на участке от Старотобольского до Ялуторовского тракта в рамках строительства дороги. По итогу, только в этом году пойдут под топор больше 40 тысяч деревьев, а посадить планируют всего около 3,6 тысяч и это для города с населением 750 тыс. человек!
Важно как можно скорее повлиять на администрацию города, заставить внести коррективы в намеченные планы вырубок, вернуть понятную и прозрачную компенсацию вырубленных деревьев путём натуральной посадки, иначе мы сами не заметим, как город лишится своих "лёгких", скатится к тяжёлому экологическому коллапсу. Деревья, которые росли десятки лет, очищая грязный городской воздух, будут срублены за какие-то месяцы. В конечном счёте придётся расплачиваться собственным здоровьем нас и наших детей, поэтому действовать нужно сейчас!

Ссылки на СМИ:

Cегодня Станислав рассчитывает на вас

Станислав Кулаженков нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация города Тюмени: Остановить варварские вырубки деревьев в Тюмени». Станислав и 1 442 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.