Запретить строительство общежития на стадионе ТГУ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Застройка общежития на стадионе ТГУ по адресу: улица Аркадия Иванова, 20а  приведет к частичному разрушению стадиона, уменьшению рекреационной зоны для активного отдыха студентов и проживающих поблизости жителей города. Застройка приведет к исчезновению беговой и лыжной дорожки, вырубки деревьев, что неизбежно повлияет на увеличение ветряных потоков от реки. Часть деревьев уже вырублены и ветер значительно усилился. Решение по строительству данного общежития было принято с явными нарушениями, так как на прошедшее публичное слушание, которое проводилось 22.08.2016 явилось всего 4 человека, трое из которых были представители НИ ТГУ и один житель города, который и проголосовал против. Жители близлежащих домов никак не были оповещены об этих слушаниях.

Строительство общежития неизбежно приведет к ухудшению жилищных условия жителей прилегающих домов ( мусор, тараканы, шум ), осложнит доступность к выходу на набережную реки Томь. В любом случае жители района имеют право увидеть итоговый проект застройки данной территории, чтобы понимать насколько сильно изменится их личное жилое пространство.

Как утверждает редакция ТВ2: «Разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка "общежития, связанные с производством и образованием" будет действовать в отношении всего земельного участка, и не будет налагать никаких ограничений по застройке участка именно по заявленной схеме — НИ ТГУ сможет застроить общежитиями весь стадион ТГУ полностью.

Кроме того, пытаясь обойти запрет на строительство общежитий только для стадиона ТГУ, НИ ТГУ предлагает изменить ПЗЗ (Правила землепользования и застройки) для всего г.Томска, что позволит застроить и другие стадионы.К территориальной зоне Р-4 относятся также стадионы «Политехник» (пл. Южная), «Труд» (ул.Белинского), «Победа» (ул.Нахимова), «Кедр» (ул. Высоцкого), «Локомотив» (ул. Рабочая), «Восход» (ул. 5-й Армии), ТГПУ/Манометр (ул. Киевская), ТГАСУ (ул. Партизанская). К зоне Р-4 относятся также школа №40 (ул. Никитина), лыжная база (Академгородок), ледовая арена «Кристалл» и спорт-комплекс «Юпитер» (АРЗ), мотодром и ипподром (Шегарский тракт), ряд других территорий.

Таким образом, предлагаемое изменение ПЗЗ в отношении территориальной зоны Р-4 может вызвать полное уничтожение всех стадионов и спортивных площадок г. Томска».

Cегодня Алёна рассчитывает на вас

Алёна Васильева нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация города Томска: Запретить строительство общежития на стадионе ТГУ». Алёна и 528 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.