Руки прочь от ледовой арены "Титан"!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Прошу Вас подписать эту петицию с требованием прекратить судебную тяжбу с нашей ледовой ареной.

Вы первые, кто узнает, как лично господином Шуваловым, нашим мэром, "поддерживаются" социально ориентированные предприниматели города Сургута.
Начну с того, что нашими окружными властями в лице Натальи Владимировны Комаровой предпринимаются колоссальные усилия для развития социального бизнеса в округе. Радует, когда власти обращают внимание на важные и полезные для общества вещи. Я сам являюсь постоянным участником регулярных мероприятий, которые проводит округ, привлекаюсь как эксперт не только в области социального предпринимательства, но и предпринимательства в целом. Делюсь опытом с молодыми ребятами, ведь опыт у меня большой: в бизнесе я уже 25 лет.
Считаю, что сильной стороной любого Предпринимателя должно быть умение находить выход из любых даже самых сложных ситуаций, способность выстраивать отношения не только с властью, но и с обычными людьми, тем более когда это касается социальной сферы.
Так я думал до недавнего времени... К сожалению, на сегодняшний момент я не вижу другого метода, кроме как привлечь внимание общественности к проблеме, подобной моей. Делаю это осознанно, потому как уверен, что проблемы не у меня одного. Но сначала по порядку.
26 июля 2016 года был заключён договор аренды № 265 между городом и моей компанией на предоставление земельного участка под постройку спортивного объекта (ледовой арены). В процессе строительства была допущена ошибка при посадке здания: часть гаража с холодильным оборудованием и ледозаливочной машиной попала на соседний участок. Он принадлежит городу и передан в аренду под строительство гостиницы ООО "Сиббизнесстрой" (владельцы ТЦ "СОЮЗ"), к слову, договор у них заканчивается в 2018 году, но строительства на сегодняшний момент никакого не ведётся.
Поговорив с директором этой конторы, я был убеждён, что вопрос мы решили полюбовно, ведь объект социальный, а из-за 16 квадратных метров эти ребята уж точно не станут мне руки выкручивать. Тем более земли у них больше гектара. Но когда арену построили, соседи озвучили требование её снести... Тут начались бесконечные переговоры, подключились к решению моей проблемы все значимые люди города... - но мои добрые соседи стояли на своём.
В процессе выяснилось, что участок под строительство гостиницы они получили без проведения процедуры аукциона. Спустя некоторое время решили там строить жильё. И начали открыто шантажировать администрацию: дескать, не дадите разрешение на строительство, мы вам тут спортивное сооружение прикроем. Как в этой ситуации должны действовать чиновники? При условии, что в социальный объект вложены частные инвестиции, что подобный объект - первый в округе, что занимается в нём на регулярной основе более тысячи детей и взрослых? Правильно: подключиться к этой проблеме и решить её. Именно так начал действовать экс-директор Департамента архитектуры и градостроительства Фокеев Алексей Александрович. Низкий ему поклон за это. Было несколько абсолютно законных решений, но, к сожалению, главу департамента до их реализации уволили, а новые вершители судеб сделали телодвижение диаметрально противоположное – подали на меня в суд и вчера на очередном судебном заседании представители администрации ходатайствовали о переводе арендаторов земельного участка (фирма была третьей стороной) в разряд соистцов, то есть не администрация теперь судиться со мной будет, а мои соседи.
Необходимо отметить, что об этой проблеме знает лично наш уважаемый мэр, письмо нами написано, а ответ получен.
Проблему, конечно, можно решить деньгами. Соседи за целых 16 квадратных метров земли хотят каких-то пять миллионов рублей. Однако таких денег у меня нет, к сожалению, есть только долги. Если, совсем скоро к нам приедет новая ледозаливочная машина ZAMBONI, буду похоже на ней уличные катки заливать - их у меня ещё не планируют отбирать :)
Учитывая, что дело заведомо проигрышное и поддержки со стороны Администрации нет, уверен, что гараж с холодильной установкой и машиной для заливки льда очень скоро будет снесён.
Все это значит, что без вашей поддержки арену придётся закрыть. На клюшку.

С уважением,
директор ЛА «Титан»
Филиппов Дмитрий

ХМАО-Югра, г. Сургут

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Филиппов нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация города Сургута: Руки прочь от ледовой арены "Титан"!». Владимир и 1 029 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.