Спасем зеленые легкие Крымской столицы!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Все мы помним скандальную вырубку каштанов по ул. Горького, которая сейчас полностью лишена столь ценной в жарком климате тени и летом представляет собой форменную сковородку. Тогда не помогло ничего: ни шум в прессе, ни протест горожан, которые даже привязывали себя к деревьям, чтобы не дать варварам их вырубать. Жажда наживы оказалась сильнее.
Теперь загребущие руки чиновников добрались и до набережной. От некогда живописных ив остались лишь уродливые обрубки.
Уже большая часть набережной стала похожей на кладбище, где похоронены воспоминания о красоте, и будто надгробия стоят черные стволы с обрубленными ветвями. При этом на той же набережной отсутствует половина секций чугунного ограждения, а берега давно превращены в помойку.
Никто не говорит о том, что деревья не нужно обрезать. Нужно! Только делать это должны специалисты, а не работяги, которым все равно: снести дом, спилить дерево, застрелить собаку — лишь бы дали обещанную бутылку. Представьте себе, что вы пришли к врачу с панарицием на ногте, а горе-эскулап советует отрезать всю руку по принципу «и так сойдет». Примерно так же обстоит дело и со спилом всех веток деревьев, живущих за счет фотосинтеза, и таким образом лишаются возможности дышать и питаться. Уж не говоря о том, что растения — это живые существа, способные испытывать боль, что было неоднократно доказано экспериментами.
Кроме того, деревья дают столь необходимую в жару тень, а ведь в Крыму один из самых высоких по стране показателей заболеваемости раком кожи, который вызывается ультрафиолетовым (солнечным) излучением, также не стоит забывать, что зелень — это легкие города, в котором буквально с каждым днем растет количество автомобильного транспорта.
Не менее плачевна ситуация с покосом травы. Городская администрация ведет непримиримую борьбу буквально с каждой зеленой былинкой. Стоит ей только показаться на свет, как она оказывается безжалостно скошена. И вот, уже к началу мая Симферополь гордо украшают газоны с выжженной солнцем сухой стерней. Ведь скошенная трава заново не отрастает — для этого ей нужна вода, а дожди в Крыму дефицит. Разумеется, никто не пытается поливать эти газоны искусственно (зато каждую ночь по городу проезжают машины, которые поливают… асфальт!). Более того, скошенную траву никто не убирает, и сено лежит до осени — видимо, от покоса откаты выше, чем от уборки. А то, что любая брошенная сигарета или спичка — и это сено полыхнет пожаром, никого не волнует. Мусор косильщиков тоже не смущает: трава скошена под корень, а горы мусора на этом же газоне как лежали, так и лежат.
А знаете, что самое страшное? Равнодушие людей. Они проходят мимо, поглощенные только собой, и им безразлично все, что не касается лично их. В самом лучшем случае повозмущаются или даже поругаются с рабочими. И пойдут дальше. Да, каштаны в свое время отстоять не смогли, но, может, сейчас получилось бы? Но для этого нужно отвлечься от мыслей о себе и подумать о чем-то и о ком-то еще. А это, увы, сейчас «не в тренде».
Но все-таки НЕ ОСТАНЕМСЯ РАВНОДУШНЫМИ! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СПАСЕМ ЛЕГКИЕ ГОРОДА И ЗЕЛЕНЫЕ ГАЗОНЫ! ОСТАНОВИМ ПРОИЗВОЛ ЧИНОВНИКОВ, ДУМАЮЩИХ ЛИШЬ ОБ ОТКАТАХ И СЧИТАЮЩИХ НАС С ВАМИ БЫДЛОМ!

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Гурская нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация города Симферополя: Спасем зеленые легкие Крымской столицы!». Екатерина и 439 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.