Передвижной дельфинарий в Пскове

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Уважаемые люди! Все уже видели наверное, что к нам в город Псков приехал дельфинарий. Бассейн передвижного дельфинария, например, для белух имеет средний диаметр 14-15 метров и глубину 2-3 метра. До того, как животных выпустят в основной бассейн, они по несколько дней содержатся в тесных, размером с тело, контейнерах. Всё, что в таком состоянии могут делать животные – это дышать и слегка шевелить хвостом, что для подвижных морских млекопитающих является настоящей пыткой. Спустя несколько дней такого «содержания» вблизи контейнера появляется характерный гниющий запах. Замена воды не производится, и животные практически заживо гниют в своих фекалиях, издавая чудовищный запах разлагающейся плоти.

Подобные перевозки просто жестоки по отношению к животным, поэтому все цивилизованные страны отказались от практики передвижных дельфинариев.

Кроме того ненадлежащие условия содержания — яркий искусственный свет, сильный шум, ограниченное пространство и отсутствие моциона — приводят к преждевременной гибели животных. А организовать необходимые условия для морских обитателей в условиях постоянных перевозок в принципе невозможно.

Огромный общественный резонанс растёт и в каждом городе находятся люди, готовые бороться с деятельностью передвижных дельфинариев. Благодаря общественному резонансу администрации городов Санкт - Петербург и Владимир уже запретили деятельность передвижных дельфинариев. Мы уверены, что очень скоро общими силами добьёмся запрета жестоких передвижных дельфинариев.

Дельфины – высокоинтеллектуальные, общительные существа. Они живут со своими семьями и беспрерывно путешествуют по морям и океанам. В день дельфины преодолевают десятки километров. Свобода, движение и охота – это жизнь дельфинов!

Расскажите своим детям правду о дельфинах и косатках в неволе. Узнав, каким путем дельфины попали в дельфинарий, и в каких муках и страданиях им приходится жить, ваш ребенок никогда не захочет посетить подобное «развлекательное» место.

Самый простой и важный шаг, который может сделать каждый – НЕ ПОКУПАТЬ БИЛЕТ В ДЕЛЬФИНАРИЙ! Подумаете , что этим ничего не изменить?! А нет! Дельфинарий – это бизнес! Поэтому, как и любой бизнес, он будет прекращен только когда исчезнет спрос, а вместе с ним и самое важное для владельцев – доход!

Ради одного часа развлечения для детей и взрослых  страдают эти животные. Вы порадуетесь, будете хлопать, Но этим их жизни не спасти!

В наших  силах открыть людям и своим детям глаза на жестокость и убедить их не посещать передвижной дельфинарий.

Cегодня Ануш рассчитывает на вас

Ануш Геворкян нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация города Пскова : Передвижной дельфинарий в Пскове». Ануш и 2 386 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.