СОХРАНИМ ДОМ АРХИТЕКТОРА В КРАСНОЯРСКЕ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Красноярская региональная организация общественной организации «Союз Архитекторов России» (далее Союз) основана в 1938 году и обладает самобытной историей, обогащенной творчеством известных архитекторов Красноярска и края. Союз исторически занимает помещение, расположенное по адресу: ул. Дубровинского, 58.  Исторически Союз имел существенное влияние на развитие городской среды Красноярска и края, но в последнее время утратил полномочия профессиональной экспертизы и право принятия ключевых решений, касающихся городской среды.

Сегодня российские регионы соревнуются друг с другом за качество среды. Реализуется национальный проект "комфортная среда", предполагающий непосредственное участие жителей в формировании городской среды. У Красноярска есть все возможности для того, чтобы стать одним из российских лидеров в качественных преобразованиях города.

На данный момент обновлённое правление Союза активизирует свою деятельность и возобновляет работу по формированию качественной городской среды. Планируемая работа включает академические круглые столы, посвященные актуальным вопросам архитектуры и градостроительства, различного рода образовательную деятельность, фестивали и конференции, профессиональную экспертизу проектов,а также клубную деятельность, направленную на консолидацию и развитие профессионального сообщества.В планы также входит подготовка предложений и рекомендаций по улучшению в Красноярске и Красноярском крае ситуации с архитектурой и градостроительством, разработка предложений для нормативных документов. При этом помещение Дома архитекторов (Дубровинского, 58) снова стала творческой площадкой, на которой формируется лицо города.

К сожалению, в данный момент Союз находится в непростом положении. Арендатор помещения находится в стадии банкротства и помещение Союза может быть продано третьим лицам, которые установят новые правила игры, не допустимые и неподъемные для некоммерческой организации. В худшем случае Союз навсегда лишится исторического помещения. Данное положение существенно затруднит (в худшем случае сделает невозможной) реализацию планов по позитивному изменению качества городской среды.

В связи с непростым положением профессионального сообщества просим Вас оказать содействие в решении данной проблемы, принять политические решения по передаче Дома архитекторов Союзу и облегчению условий существования и продуктивной деятельности организации.

Cегодня Красноярское отделение Союза Архитекторов России рассчитывает на вас

Красноярское отделение Союза Архитекторов России нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация города Красноярска: СОХРАНИМ ДОМ АРХИТЕКТОРА В КРАСНОЯРСКЕ». Красноярское отделение Союза Архитекторов России и 879 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.