Запретите автобусы марки «ПАЗ» на городских маршрутах

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Полина Столярова создал(а) эту петицию, адресованную Администрация города Иркутск и

Ленинский район -  это не большая  деревня. Это перспективный, быстроразвивающийся и самый большой район в Иркутске. Но почему тогда у нас до сих пор нет нормального общественного транспорта?! Как можно  объяснить тотальное распространение автобусов марки «ПАЗ» на городских маршрутах? А ведь не секрет, что они предназначены для эксплуатации в межпоселковом сообщении — в пункте А сели, в пункте Б вышли. Потому-то и проходы между креслами, и входные двери узкие, что в городе причиняет большие неудобства пассажирам даже очень скромной комплекции.В Ново-Ленино отстроили целый микрорайон, людям тесно ездить в набитых «пазиках», где все дышат друг другу в затылок! Это недопустимо по всем меркам безопасности, особенно в период пандемии.

Кроме того, такой автобус обладает повышенными характеристиками по проходимости — а это влияет на величину дорожного просвета и, как следствие, на высоту ступенек при входе. Следовательно, крайне неудобно пожилым людям, детям, беременным женщинам, да и вообще много кому.

Далее: колесная база, рассчитанная на работу в условиях проселочной дороги, не позволяет обеспечить нормальное плавное движение. Поэтому в автобусах «ПАЗ» банально укачивает даже весьма стойких пассажиров. Ну и, конечно внешний вид этого транспортного средства нельзя назвать соответствующим эстетике современного города.

Не говоря уже о том, что скопление маршруток "ПАЗ" около остановок мешает социальному общественному транспорту. Их стало настолько много, что они образуют заторы на дорогах, создают аварийные ситуации, подрезают, обгоняют друг друга и других участников дорожного движения. Нередки случаи езды по тротуарам. Мнимая "маневренность" играет с этими автобусами злую шутку. По многим параметрам использование ПАЗиков в условиях города абсолютно неудобно и непрактично. Поэтому мы требуем убрать автобусы марки "ПАЗ" с городских пассажирских маршрутов, заменив их на автобусы большой вместимости.

Использование автобусов «ПАЗ»  - это большая опасность для нашей жизни, это огромный шаг назад. Не дайте превратить наш район в село, подпишите петицию о запрете использования автобусов марки «ПАЗ» на городских маршрутах!

0 людей подписали. Следующая цель: 500