За отмену использования реагентов на улицах Магнитогорска

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Жители города серьёзно обеспокоенны состоянием дорожного полотна в осенне-зимний период на территории г.Магнитогорска и выступают против обработки дорог противогололёдными реагентами по следующим причинам:
1. Дороги в городе превращаются в «кашу» по которой ездить мало приятно, грязь попадающая на окна и осветительные приборы автомобиля затрудняет видимость, исходя из собственного опыта Магнитогорских автомобилистов посыпание дорог реагентами на эффективность торможения никак не влияет.
2. Реагенты неизбежно попадают с проезжей части на тротуар от чего и там образуется слякоть.
3. Реагенты провоцируют коррозию металла, разрушают лакокрасочное покрытие автомобиля и разъедают обувь в следствии чего все жители города несут материальные убытки.
4. Применение реагентов наносит непоправимый ущерб и без того страдающей экологии, особенно во время таяния снега.
5. По данным НИИ экологии человека и окружающей среды им. Сытина реагенты оказывают вредное воздействие на здоровье человека .
В соответствии со статьёй 42 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.» Мы вправе требовать устранение условий оказывающих вредное воздействие на наше физическое здоровье и причиняющих ущерб нашему имуществу.
На основании вышеизложенного просим принять соответствующее решение и в качестве противогололёдных компонентов использовать безопасные соединения, такие как «гранитная крошка» или другие аналоги.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Васечкин нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация города: За отмену использования реагентов на улицах Магнитогорска». Михаил и 379 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.