Петиция закрыта

Эта петиция собрала 117 подписантов

За обязательное проведение общественных слушаний при создании в городе Великий Новгород платных парковок

В Великом Новгороде между вокзалом и «Макдоналдсом» появилась платная автомобильная парковка. На въезде были установлены шлагбаумы и специальная будка контролёра.

Как сообщил генеральный директор ООО «Регул Авто» Владимир Петров, данный участок организация взяла в аренду у «Автобусного парка» за 30 тысяч рублей в месяц.

— Как коммерческий проект парковка выглядит сомнительно. Даже сомневаюсь, что окупятся эти 30 тысяч. Но зато на этой площадке будет организован порядок. Там же сквозь эту площадку водители пролетали со скоростью 60-80 километров в час, чтобы миновать светофоры, — сообщил Владимир Петров.

Предварительно цена парковки за 15 минут составит 10 рублей, за один час — 30 рублей, за сутки — 200 рублей. Также можно будет приобрести абонемент на месяц стоимостью 1500 рублей. Для инвалидов парковка будет бесплатна. Кроме того, на ней будет установлено видеонаблюдение и круглосуточная охрана.

По данным Россреестра, площадь земельного участка, на котором организуется платная парковка, составляет почти 3800 квадратных метров. Его кадастровая стоимость оценивается в четыре миллиона рублей.

Вместе с тем создание данной парковки возмутило многих жителей города и вызвало акции протеста. Жители близлежащих домов были возмущены подобным равнодушием к их мнению со стороны представителей бизнеса принявших подобное решение.

Мы подписавшиеся под данной петицией считаем, что, в тех случаях, когда организация платной парковки предполагается вблизи образовательных, медицинских или иных общественных учреждений, затрагивая интересы большого числа жителей города Великий Новгород, должны, в обязательном порядке проводится общественные слушания и, по их итогу решение по данному вопросу должно приниматься экспертным сообществом граждан.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Загорский нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация города Великий Новгород. : За проведение общественных слушаний при создании платных парковок в Великом Новгороде». Алексей и 116 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.