Получить участки многодетным семьям г.Батайска

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В июне 2011 года Дмитрий Медведев подписал закон №138 ФЗ, согласно которому многодетные семьи могли безвозмездно получать земельные участки для различных целей, включая строительство индивидуального дома. Более того, право на получение участков земли распространялось не только на граждан, состоящих в зарегистрированном браке, но и на одиноких матерей (отцов), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, включая усыновленных детей, падчериц, пасынков.

Однако с 1 марта 2015 года вышеуказанная поправка в Земельный кодекс утратила силу. Теперь возможность получения многодетными семьями земель и порядок их предоставления устанавливаются на региональном уровне. Решениями органов власти субъектов страны могут приниматься дополнительные требования для получения земельных участков, в том числе требование о постановке лиц на учет как нуждающихся в жилых помещениях.

Кроме того, размер, место нахождения земельных участков и иные условия их предоставления также определяются регионами самостоятельно. В среднем по субъектам минимальный размер выделяемой земли – от 6-10 соток, а максимальный – 15 соток. Возможность предоставления участков в черте города есть не во всех регионах. В Ростовской области г.Батайске , такой возможности нет с 2014 года, многодетные семьи более 4-х лет стоят в очереди на получение земельного участка, ни мэр города Путилин В.В., ни губернатор Голубев В.Ю. не принимают никаких мер по решению этого вопроса. Правда Голубевым подписано

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24.03.2016 № 115

г. Ростов-на-Дону

О создании рабочей группы

В целях реализации положений Земельного кодекса Российской Федерации и выработки единой позиции по вопросу установления возможности предоставления гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно:

1. Создать рабочую группу по подготовке проекта нормативного правового акта Ростовской области по вопросу установления возможности предоставления гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно и утвердить ее состав согласно приложению.
2. Контроль за исполнением распоряжения возложить на министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Безуглова Н.В.

но этим все и заканчивается. Семьи г.Батайска обращаются с просьбой и мольбой услышать их, помочь им в получении законных земельных участков или денежных компенсаций из-за отсутствия земель, которые сами же чиновники и разворовали.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Лоз нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация (аппарат) президента России: Получить участки многодетным семьям г.Батайска». Ольга и 162 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.