Petition Closed

Не допустить строительства храма возле символа города Харькова "Зеркальная струя".

"Зеркальная струя" (первоначальное официальное название Памятник Победы) — беседка и фонтан в Харькове. Расположена по Сумской улице в сквере Победы, напротив впоследствии (в 1980-х гг.) построенного нового здания Харьковского театра оперы и балета. "Зеркальная струя" была сооружена в 1947 г. по проекту архитектора В. И. Коржа.

Сейчас это самый узнаваемый и первый общепринятый официальный символ Харькова. Напротив этого символа власти решили построить огромную церковь высотой 45 метров! Под зданием церкви собираются соорудить подземный паркинг на 200 машин, что, якобы, поможет разгрузить поток машин по улице Сумской. Строительство церкви уничтожит сквер - прекрасное место для отдыха в центре города. Ну скажите - разве в Харькове мало православных храмов? Или, может, в бюджете города есть лишние деньги?

Более подробно на нашем сайте - Новый Мир.

This petition was delivered to:
  • Мэр города Харькова
    Геннадий Кернес

Информационный портал Новый Мир started this petition with a single signature, and now has 3,167 supporters. Start a petition today to change something you care about.