Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 155 подписантов

"Зеркальная струя" (первоначальное официальное название Памятник Победы) — беседка и фонтан в Харькове. Расположена по Сумской улице в сквере Победы, напротив впоследствии (в 1980-х гг.) построенного нового здания Харьковского театра оперы и балета. "Зеркальная струя" была сооружена в 1947 г. по проекту архитектора В. И. Коржа.

Сейчас это самый узнаваемый и первый общепринятый официальный символ Харькова. Напротив этого символа власти решили построить огромную церковь высотой 45 метров! Под зданием церкви собираются соорудить подземный паркинг на 200 машин, что, якобы, поможет разгрузить поток машин по улице Сумской. Строительство церкви уничтожит сквер - прекрасное место для отдыха в центре города. Ну скажите - разве в Харькове мало православных храмов? Или, может, в бюджете города есть лишние деньги?

Более подробно на нашем сайте - Новый Мир.

Cегодня Информационный портал Новый Мир рассчитывает на вас

Информационный портал Новый Мир нуждается в вашей поддержке петиции «Администрации города Харькова и президенту Украины: Не допустить строительства храма возле символа города Харькова "Зеркальная струя".». Информационный портал Новый Мир и 3 154 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.