Петиция закрыта

Эта петиция собрала 720 подписантов

Из средств массовой информации нам, жителям микрорайона Агропром (ул. Загородная, ул. Попова) стало известно, что Рязанской городской думой проводятся публичные слушания по вопросу изменений  в Генеральный план города Рязани в части изменения функционального зонирования территории, расположенной по адресу: г. Рязань, район Соколовка, ул. Загородная.

Согласно проекту, предлагается изменить назначение земельных участков на зону промышленных предприятий и коммунально-складских организаций.

Инициатором изменений в генплан выступила Администрация города Рязани. При этом очевидно, что администрация действует не по собственной инициативе, а в угоду экономических интересов вполне конкретных предпринимателей (бизнеса).

При этом складывается впечатление о полном игнорировании мнений горожан, проживающих как непосредственно  на улице Загородной, улице Попова (М-рн Агропром), так и жителей поселка Соколовка, поселка Мирный.

В информационном сообщении указано, что в соответствии с Генпланом г. Рязани, данная территория частично находится в санитарно-защитной зоне группы промышленных предприятий. Следовательно, данное решение уменьшает санитарно-защитную зону, увеличивая долю промышленных предприятий в данном районе Рязани.

Микрорайон Агропром уже обладает рядом значительных негативных параметров, таких, как географическая изолированность, окруженность промышленными зонами, высокая запыленность и загрязненность воздуха, наличие активно использующейся трассы вблизи микрорайона, удаленность социально значимых объектов. Такие характеристики микрорайона делают недопустимым принятие решений, ведущих к дальнейшему ухудшению качества жизни людей.

Жители района, как и жители Дашково-Песочни, и так на протяжении длительного периода страдают от тех подарков в виде «чистого воздуха» который нам дарит Нефтезавод, а обещания найти виновных остаются обещаниями, несмотря на внимание, которое приковано к этой проблеме, в том числе и со стороны губернатора Рязанской области.

Так помимо и Нефтезавода, на экологическую обстановку будут влиять те промышленные объекты, которые разместятся на новом месте. При этом никто не доводит до сведения жителей, какие именно промышленные предприятия будут размещены, объемы их выбросов, степень их опасности для окружающих  и пр.

Новая зона промышленных предприятий будет находиться в критической близости от жилых домов, что создает угрозы безопасности населения, в том числе и детей. В микрорайоне расположен детский сад № 161, который посещают более 100 детей. Повысится загрязненность, загазованность воздуха, уровень шума. Исчезновение близкорастущего зеленого массива будет способствовать дальнейшему ухудшению общей экологической обстановки. Для просчета более отдаленных последствий, а они несомненны, нужны консультации профессионалов – инженеров, экологов, медиков.

В непосредственной близости от микрорайона Агропром и от будущей промышленной площадки расположен Памятник природы «Карцевский лес». Каким образом промышленная деятельность, окажет воздействие на памятник природы, информация отсутствует.

Предлагаем

Отменить постановление  администрации   города  Рязани от 10.11.2014 № 5027 «О подготовке предложений о внесении изменений  в Генеральный план города Рязани», с учетом решения Комиссии  по землепользованию и застройке в городе Рязани от 20.10.2014  № 06/10-01-17 в части изменения функционального зонирования территории, расположенной по адресу: г. Рязань, район Соколовка, ул. Загородная.

Объединить данную территорию с санитарно-защитной зоной группы промышленных предприятий и включить ее в план по озеленению с целью сохранения зеленых насаждений.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Кузнецова нуждается в вашей помощи с петицией «Администрации города Рязани: Сохранить зеленую зону и предотвратить ухудшение экологических условий для жителей пос. Соколовка и мкр. Агропром». Ольга и 719 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.