Дайте новое здание театру "Ключ"!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы, Молодежный театр "Ключ", хотим обратиться к администрации города Набережные Челны и мэру Магдееву Н.Г. с просьбой о предоставлении собственного здания.
И, чтобы привлечь внимание публики к решению данного вопроса, мы создаем петицию и просим вашей поддержки.

Мы существуем с 2003 года. За это время нами было поставлено более 30 репертуарных спектаклей, 12 спектаклей в сотрудничестве с Органным залом, несколько творческих проектов с оркестром Игоря Лермана и проект с филармонией им. Г. Тукая г. Казани. Мы являемся организаторами Международного театрального фестиваля «Действующие лица» и Лаборатории Современной Драматургии. Мы лауреаты и победители международных фестивалей и лабораторий в России и за рубежом.

Мы играем наши спектакли каждую субботу на камерной сцене, расположенной в корпусе общежития Набережночелнинского государственного педагогического университета. Каждую субботу мы собираем полный зрительный зал (50 мест), а в последние несколько лет количество желающих попасть на наши спектакли значительно превышает вместимость зала.

Каждый год мы проводим единственный в городе Международный фестиваль любительских театров «Действующие лица». В этом году он состоится в 14-й раз. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РТ и привлекает десятки ведущих театральных коллективов из России и ближнего зарубежья. В качестве жюри фестиваля выступают авторитетные критики из Москвы и Казани.

Фестиваль проводится на высоком уровне, но мы вынуждены проводить его на сторонних площадках, так как наше помещение не позволяет обеспечить качественный показ большого количества спектаклей и вместить большое количество зрителей.

Отсутствие собственной площадки негативно влияет на имидж не только театра, но и города:

1.     Со стороны челнинцев – несоответствие площадки высокому уровню предлагаемых спектаклей вызывает недоумение у зрителей. Как следствие, наш театр более известен в других городах и странах, чем в Набережных Челнах.

2.     Со стороны международного сообщества – складывается впечатление, что город не проявляет должного внимания к развитию и поддержке собственной культурной сферы.

В связи с вышесказанным нам нужна площадка, соответствующая всем требованиям к театральным помещениям: наличие грамотно организованных сцены, зрительного зала и фойе со всеми удобствами для зрителей.

В качестве подходящей площадки мы видим здание, расположенное по адресу ул. Центральная, 62, ранее принадлежавшее филиалу Нижегородского государственного лингвистического университета.

Мы столкнулись с критической ситуацией: нам необходимо расти, и для этого требуется вышеуказанное здание, но в данных условиях это невозможно, поскольку:

• Все спектакли, проекты, фестивали мы финансируем за свой счет;
  • Все до одного актеры работают на предприятиях города, большинство имеют семьи;
  • Вечером те же актеры учатся в театре и играют спектакли для зрителей.

Таким образом, средств на приобретение здания у нас нет. Поэтому мы просим предоставить нам здание в социальную аренду при поддержке администрации города.

Новая площадка даст нам возможности реализовать следующие цели для развития культуры города:

• Увеличить охват зрителей, возможность играть большее количество спектаклей для различной целевой аудитории;
  • Создать условия для развития талантливой молодежи в нашем городе: организовать детскую и юношескую театральную студию с дальнейшим переходом в основной состав театра;
  • Проводить фестиваль «Действующие лица» на достойной площадке.
  • Проводить Лабораторию Современной Драматургии на достойной площадке;
  • Организовать многофункциональное культурное пространство для проведения выставок, мастер-классов, различных мероприятий в сотрудничестве с творческими коллективами города, республики и России.

Мы надеемся на вашу поддержку!

Cегодня Молодежный театр "Ключ" рассчитывает на вас

Молодежный театр "Ключ" нуждается в вашей помощи с петицией «Администрации города Набережные Челны: Дайте новое здание театру "Ключ"». Молодежный театр "Ключ" и 678 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.