Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 175 подписантов

В прекрасном маленьком уральском городке Белорецке в республике Башкортостан погибает деревянный мост через пруд длиной 552 метра, по нашим данным, самый длинный деревянный мост в России. Мост был построен в 1936 году и обслуживался Белорецким металлургическим комбинатом, так как мост использовался, прежде всего, многими сотрудниками комбината, которым, чтобы попасть на работу, нужно было перейти пруд. Также по мосту ходили все белоречане и гости города, желающие перейти на другую сторону пруда пешком, по пути полюбовавшись пейзажем. Конечно, мост уже не является пешеходной артерией города, так как теперь многие работники комбината предпочитают добираться до работы на автотранспорте, однако мост остается частью истории города, туристической достопримечательностью и просто прекрасным местом для прогулок. Даже если вы не были в Белорецке, вы могли видеть этот мост, ведь в Белорецке и Белорецком районе снималось несколько известных советских фильмов. Одна из сцен сериала "Вечный зов" снималась на дорожке в сосновом лесу над прудом и мостом. Помогите белоречанам добиться спасения моста, подпишите петицию!

Cегодня Кирилл рассчитывает на вас

Кирилл Силантьев нуждается в вашей поддержке петиции «Администрации Белорецкого района и г. Белорецк.: Сохранить культурно-исторический памятник в городе Белорецк деревянный пешеходный мост через Белорецкий пруд.». Кирилл и 2 174 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.