автострахование для молодых водителей и авто старше 10 лет

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Добрый день.

С недавнего времени столкнулся с тем, что очень сложно приобрести страховой полис на автомобиль, страховые компании просто напросто отказываются его выписывать ничем не аргументируя. Конкретной информации что делать никто дать не может.

Как я понял, страховые компании исключили все группы риска и теперь получается, что граждане моложе 25 лет (а в некоторых компаниях и моложе 30 лет) и владельцы автомобилей старше 10 лет не могут застраховать свой автомобиль, тем самым:

1. Получая штрафы от сотрудников ГАИ т.к. в некоторых случаях передвижение на автомобиле - неотъемлемая часть работы или жизненная необходимость.
  2. Отсутствие возможности поставить автомобиль на учет в органах государственной регистрации (ГАИ, МРЭО, ГИБДД и т.д.). Также даётся 10 дней на перерегистрацию. Без страхового полиса документы не принимают, но если его приобрести негде,  то штраф вы получаете априори, в размере 1500-2000р. для физ.лиц, 5000-10000р. для юр.лиц, 2000-3500р. для должностных лиц.
  3. Отсутствие страховой защищенности при попадании в ДТП.

Прошу внести ясность по действиям в подобной ситуации для водителей Калининградской области и других субъектов РФ.

Либо внести законопроект обязывающий страховые компании всё таки страховать любые виды транспорта вне зависимости от года выпуска и состояния, а так же водителей любого возраста, с любым стажем вождения.

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Кадеев нуждается в вашей поддержке петиции «Автостраховые организации : автострахование для молодых водителей и авто старше 10 лет». Игорь и 154 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.