Topic

criminal justice

5 petitions

This petition won 7 days ago

Petition to Президент Российской федерации, Глава Следствнного Комитета РФ, Генеральный Прокурор РФ

Добьемся беспристрастного суда по делу Алеши Шимко

Друзья,Видя все происходящее вокруг истории с Алешей Шимко, как и говорил в своем инстаграм, я просто уже не могу молчать! Я в шоке от того, что это все в принципе происходит! Поэтому предлагаю нам вместе обратиться к президенту и следственному комитету Российской Федерации с требованием проконтролировать ход судебных слушаний по делу и добиться справедливого приговора. Вы, возможно, знаете, что до общественного резонанса уголовное дело не заводили целый месяц. Поэтому крайне важно сейчас, чтобы до приговора об этой истории не забыли. Наша с вами задача - не отпустить эту историю и проследить за тем, чтобы суд был беспристрастным, а приговор - справедливым.Прошу вас присоединиться и рапространить петицию по всем доступным вам каналам. Чем больше будет нас - людей не готовых просто так забыть эту историю - тем выше шансы того, что справедливость восторжествует. Максим Фадеев.

Максим Фадеев
515,147 supporters
Update posted 3 weeks ago

Petition to Президент РФ, Государственная дума РФ, Совет Федерации, Верховный Суд РФ

Требуем освободить полковника ГРУ Квачкова В.В.!!!

Влади́мир Васи́льевич Квачко́в (род. 5 августа 1948, посёлок Краскино, Хасанский район, Приморский край) — советский и российский военный, общественный деятель. Полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных Сил России в отставке. В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. После трёхлетнего заключения 5 июня 2008 года оправдан судом присяжных. 22 декабря 2010 года Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор. Сам Квачков назвал преследование со стороны властей репрессиями. Через день, 23 декабря 2010 года Квачков был вновь арестован, на этот раз по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме. 8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Квачкова виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. 18 июля 2013 года Верховный суд РФ снизил срок с 13 до 8 лет. Русский полковник, гордость советского и российского спецназа приговорен к 8 годам заключения в колонии строгого режима. Но с учетом его состояния здоровья, подорванного войнами в интересах России, срок просто убийственный.   

Станислав Трошичев
18,778 supporters
This petition won 4 years ago

Petition to Подольский Городской Суд

Прекратить уголовное дело против учителя Царькова Игоря Сергеевича

Царьков Игорь Сергеевич - замечательный человек, энтузиаст, который превратил обычную школу Подольска в инновационную прощадку России. Игорь Сергеевич посвятил 10 лет работе в школе. За этот срок были реализованы многие уникальные проекты, такие как школьный цифровой планетарий, нанолаборатория, студия виртуальной реальности, 3D кинотеатр, лаборатория робототехники и 3D моделирования и прототипирования, а также переход от традиционных методов образования к инновационным, цифровым. Кроме того, Царьков замечательный физик и астроном, его уроки интересны и увлекательны. Если Царькова Игоря Сергеевича посадят или лишат права преподавать в школе, то город Подольск и вся Россия лишится передовой школы, которую не стыдно показать и западным коллегам. Я считаю, что это очень важно.

Никита Самойлов
105 supporters