Topic

футбол

5 petitions

Started 4 months ago

Petition to Министерство Спорта Российской Федерации, Оргкомитет FIFA-2018, Станислав Саламович Черчесов, Пономарев Владимир Анатольевич

Поможем мальчику-детдомовцу из Камышина встретиться со сборной России

​​В Волгоградской области детдомовец выиграл право вывести футболистов на поле. Но его подменили В Волгоградской области мальчик из детского дома выиграл право вывести национальные сборные Англии и Туниса на футбольное поле "Волгоград Арены" 18 июня. Редкая радость и счастье для ребёнка, который живет без семьи, в тяжелейших условиях и одному богу известно, что его ждёт, когда он выйдет в жизнь. Такой эпизод мог остаться в его памяти, и, простите, сердце. Подобные радости иногда меняют судьбы и взгляды людей. Совершенно очевидно, что именно так и было бы, если бы ребёнка не подменили другим парнем из обеспеченной семьи. Как же так спросите вы? Как возможно, что привилегию, которая распространялась на детей из детдома, получил ребёнок из полноценной семьи? Все очень просто и страшно. Чтобы подменить Максима Косолапова мальчиком из обеспеченной семьи, были подделаны документы и 1 июня 2018 года сына сотрудника социально-реабилитационного центра зачислили в приют в группу дневного пребывания как ребенка из неблагополучной семьи. Я призываю каждого неравнодушного человека подписать эту петицию, чтобы победивший Максим Косолапов вышел на футбольное поле с российской сборной. Где бы и какой бы матч не проходил, мне представляется крайне важным поддержать ребенка и не дать ему обидеться на жизнь и общество.

Trifon Bebutov
19,707 supporters
Update posted 3 months ago

Petition to МВД РФ, Посольство Бразилии в России

Привлечь к ответственности бразильских болельщиков, публично унизивших гражданок России

EN / PT-BR Это видео активно обсуждается даже представителями государства в Бразилии, бразильскими СМИ, звездами. В окружении фанатов стоит россиянка, а фанаты кричат: “Buceta Rosa”, добавляя при этом слово «русские». В переводе это словосочетание означает "розовая вагина" или "розовая киска". Это мягкий перевод слов из видео. В СМИ начали идентифицировать мужчин с видео. Они оказались госслужащими — бывшими и нынешними. Один из них - адвокат Диего Жатобу (на видео — справа от девушки), в прошлом — глава департамента туризма в одном из бразильских муниципалитетов. Как сообщило издание O Globo, он был осужден за нецелевое расходование средств и за долги по алиментам своей жене. Организация адвокатов штата Пернамбуко признала, что Жатоба входит в организацию, и выступило с осуждением видеоролика. «Статистика [насилия в отношении женщин] заставляет задуматься о необходимости скорейших изменений мачистской и патриархальной культуры, в которой живет наше общество», — заявили в организации. Позже был идентифицирован лейтенант военной полиции Эдуарду Нуниш, служащий в штате Санта-Катарина. Его руководство пообещалоначать дисциплинарную проверку в связи с поведением, не соответствующим статусу военного. В российском законодательстве существует несколько вариантов привлечения к отвественности лиц, публично унизивших честь и достоинство и самой девушки, и всех женщин России (поскольку в начале видео один из мужчин добавляет слово "русские" во множественном числе). Таким образом, иностранные граждане на видео могут быть привлечены к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей), либо привлечены к ответственности по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), то есть за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам. В соответствии со ст. 140 УПК РФ и ст. 28.1 КоАП РФ просим правоохранительные органы рассматривать и петицию, и сообщение в СМИ-в частности- https://meduza.io/feature/2018/06/19/brazilskie-bolelschiki-v-moskve-okruzhili-rossiyanku-i-speli-oskorbitelnuyu-pesnyu-v-brazilii-vse-vozmuscheny как заявление о правонарушении.   Более того считаем, что присутствующие на видео иностранные граждане должны принести публичные извинения и самой девушке, и всем гражданкам РФ за сексизм, неуважение к законам РФ, неуважение к гражданкам РФ, оскорбления, унижение чести и достоинства группы лиц по половому признаку. 

Алена Попова
88,632 supporters
Update posted 3 months ago

Petition to Андрей Рогозов

ВКонтакте, помогите остановить виртуальную вербовку в секс-индустрию накануне ЧМ-2018!

EN “ВКонтакте” активно используется для вовлечения в секс-индустрию и траффикинг девушек и женщин со всей страны. Только в феврале и марте этого года в соцсети было размещено почти 10 тысяч объявлений о работе для девушек в сфере интим-услуг - вакансии в спа- и массажных салонах, российских и заграничных сервисах эскорта и другие предложения «высокооплачиваемой работы без опыта». Эти данные были получены буквально за пару часов поиска постов и комментариев в соцсети по ключевым словам. Отметим, что в феврале нами было зафиксировано 849 объявлений, а в марте - уже 8482. Остается только догадываться, сколько подобных предложений получают пользовательницы через личные сообщения. В подавляющем большинстве, такие объявления - это вербовка в различные формы сексуальной эксплуатации. Часто на деле “работа” не соответствует описанию. Работа танцовщицей в баре или массажисткой в салоне зачастую предполагает оказание секс-услуг. “Свободный график” оборачивается круглосуточным потоком “покупателей”, и от него же зависит обещанный “высокий доход”. «Группа риска» вовлечения в проституцию - это женщины 18-35 лет, без работы или без опыта, выпускницы детских домов, абитуриентки, студентки, матери-одиночки. Для многих из этих женщин особенно остро стоит проблема социализации и приемлемого качества жизни, а распространенность в обществе мифов о проституции делают их еще более уязвимыми для рекрутеров. Рост числа попыток вовлечения в секс-индустрию мы связываем с приближающимся Чемпионатом мира по футболу – 2018. Подобный рост уже был отмечен на предыдущих чемпионатах в 2010 г. в ЮАР и в 2014 году в Бразилии.   Сфера интим-услуг связана с постоянными рисками физического и сексуального насилия, заражения ВИЧ-инфекцией и другими заболеваниями. Кроме того, женщины, попадая в проституцию, остаются без доступа к юридической, психологической, медицинской помощи, в том числе, в связи с отсутствием в России программ по выходу из этой сферы. Так как в России в принципе остро стоит проблема насилия над женщинами, нужно, в первую очередь, бороться с этим явлением как с системой. «ВКонтакте» может сделать весомый вклад в предотвращение новых случаев сексуальной эксплуатации и насилия не только в преддверии Чемпионата мира, но и в дальнейшем. Именно поэтому мы обращаемся к администрации ВКонтакте и просим Вас создать механизм, который позволит максимально быстро удалять объявления о сомнительной работе. Это может быть, например, бот или приложение, позволяющее мгновенно фильтровать объявления по ключевым словам. Мы уверены, что вы в состоянии найти наиболее эффективное решение этой проблемы.

ИНГО Кризисный Центр для Женщин
30,483 supporters