Topic

лгбт

4 petitions

Update posted 2 months ago

Petition to Басманный районный суд города Москвы, Верховный суд РФ

Признать незаконным приговор в отношении подозреваемого в убийстве гея на Курском вокзале

6 февраля, в Басманном районном суде г. Москвы присяжные заседатели вынесли вердикт «невиновен» в отношении подозреваемого Антона Бережного, которого обвиняли в убийстве гея на Курском вокзале. Хотя есть видеозапись с доказательством убийства, а подсудимый частично признал вину. 7 февраля его освободили в зале суда. Это вызвало новую волну неприязни в стране. Сейчас радикалы в открытую заявляют в социальных сетях, что теперь ЛГБТ можно безнаказанно преследовать и убивать. Так пресс-секретарю правозащитной организации "Стимул", который заявил, что правозащитники намерены обжаловать решение, теперь угрожают расправой. По версии следствия, Бережной напал с ножом на Романа Едалова и Евгения Ефимова в ночь на 29 июня 2019 года возле Курского вокзала. Одному из мужчин, Евгению, удалось выжить — удар ножом пришелся по касательной и оставил лишь царапину. Второй мужчина, Роман, скончался на месте Потерпевший Ефимов рассказывал "Дождю", что нападавший оскорблял его и Едалова, используя гомофобные высказывания. Бережного обвиняли в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и побоях (статья 116 УК). Сейчас он находится на свободе. Мы не согласны с таким положением вещей в стране: закон равен для всех, поэтому призываем суд пересмотреть решение. 

Sergei Makhorin
37,844 supporters
Update posted 4 weeks ago

Petition to Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву, Генеральному прокурору Российской Федерации Ю. Я. Чайке

Требуем отменить решение о блокировке группы «Российской ЛГБТ-сети» ВКонтакте

30 сентября в Санкт-Петербурге суд вынес решение о блокировке Интернет-сообщества Российской ЛГБТ-сети, одного из главных информационных ресурсов для ЛГБТ в России. Для многих представителей ЛГБТ+ сообщества это единственное место, куда они могу обратиться за поддержкой и помощью.  Сведения о том, что суд признал незаконным распространение информации, публикуемой в сообществе «Российская ЛГБТ-сеть», и подлежащей блокировке стали известны её владельцам из средств массовой информации. В Российскую ЛГБТ-сеть не поступало уведомления ни о рассмотрении дела, ни о вынесенном решении. Суд счел, что данная группа содержит информацию, которая может нанести вред здоровью детей, так как она «отрицает семейные ценности, пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения и формирует неуважение к родителям и (или) другим членам семьи». Мы категорически не согласны с данным решением. Все публикуемые в группе материалы законны и направлены исключительно на информирование ЛГБТ-сообщества и всех заинтересованных по вопросам, напрямую связанным с положением ЛГБТ в России. Мы также предоставляем информацию о видах помощи, которую могут получить люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию или столкнувшиеся с дискриминацией или преступлениями на почве ненависти. Российская ЛГБТ-сеть регистрирует около 70 случаев применения физического насилия на почве ненависти к ЛГБТ каждый год. В 30% случаев потерпевшие решаются обратиться за помощью в правоохранительные органы и только 10% от всех случаев доходят до суда. Государственные институты не ориентированы на обеспечение равных прав и возможностей для ЛГБТ и не доносят до сведения граждан информацию о положении ЛГБТ в России. Именно поэтому доступ к группе, где расположены эти и другие материалы, очень важен.  Закон, на основании которого суд постановил запретить доступ к материалам, публикуемым Российской ЛГБТ-сетью, не только провозглашает социальное неравенство между людьми из-за их сексуальной ориентации или гендерной идентичности, но также способствует росту преступлений, жертвами которых становятся гомосексуальные, бисексуальные и трансгендерные люди. Наше сообщество является не только источником новостей и другой полезной информации, но также и безопасным местом встречи для ЛГБТ, поскольку ввиду государственно-одобряемой гомофобии вопрос о доступе городской среды для ЛГБТ стоит не менее остро, чем необходимость в информации. Попытки закрыть доступ к группе Российской ЛГБТ-сети — это грубое нарушение нашей свободы слова, права на распространение информации, необходимой миллионам граждан России, которые сталкиваются с дискриминацией и насилием.  Мы требуем Генерального прокурора РФ выступить инициатором обращения в Санкт-Петербургский городской суд с апелляционным представлением для отмены судебного акта, вынесенного Октябрьским районным судом. Мы требуем Председателя Правительства РФ вынести на рассмотрения Правительства вопрос прекращения преследования правоохранительными органами ЛГБТ-сообществ в социальных сетях.

Российская ЛГБТ-сеть
10,185 supporters
Update posted 10 months ago

Petition to Централ Партнершип, Министерство культуры Российской Федерации

Верните байопику про Элтона Джона его законные 20 минут хронометража!

6 июня в кинотеатрах России стартует биографический фильм о становлении культового певца и композитора Элтона Джона под названием "Рокетмен", но вместо положенных 2 часов и 1 минуты, зрители Российской Федерации увидят лишь 1 час 41 минуту. Почему? Всем же известно отношение наших властей к теме гомосексуальных отношений, наркотиков? В эти 20 минут хронометража (для фильма это довольно крупный кусочек) будут входить все сцены однополых отношений, куски от сцен употребления наркотиков и алкоголя. «Почему это так важно?» - спросите вы, ведь эти моменты как минимум могут послужить пропагандой алкоголизма и наркотиков. А я скажу вам своё твёрдое и решительное «НЕТ». Видите ли, в фильме будет показан застой в творчестве Элтона, когда он пошёл во все тяжкие и это, по идеи, должно привести к попытке самоубийства. Так что, данный фрагмент жизни певца будет наоборот примером почему не стоит употреблять спиртное и наркотические вещества. Дальше сцены однополых отношений. Всеми известный факт: Элтон Джон гей. Да, я капитан очевидность, но, видимо, это открытие для властей и прокатной организации. Видимо, по мнению вышеуказанных лиц гомосексуальность — это ненормально в современном мире, но зато нормально вырезать кусок жизни знаменитого человек, кумира миллионов, который был помещён в эти 20 минут. Данный инцидент является неуважительным и оскорбительным по отношению к культовому исполнителю, чьим фанатом я являюсь, и ко всем людям причастным к процессу созданию данного байопика!!! Данная ситуация не должна остаться незамеченной, и я вас очень прошу подписать данную петицию!!! Наша главная задача не дать опуститься железному занавесу снова и отстоять свободу кино, свободу искусства!!! Большое вам спасибо!

Александр Рогов
3,970 supporters
Started 2 years ago

Petition to Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, Министерство здравоохранения РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Остановите блокировку сайтов о здоровье и ВИЧ в России!

English 28 апреля стало известно, что Роскомнадзор намерен внести портал о здоровье и взаимоотношениях ЛГБТ “Парни ПЛЮС” в реестр запрещенных сайтов по причине “отрицания семейных ценностей и пропаганды нетрадиционных сексуальных отношении”. При этом львиная доля материалов сайта направлена на профилактику ВИЧ среди членов сообщества и никак не отрицает семейные ценности. Блокировки таких сайтов крайне вредны, они наносят удар по здоровью всего общества! В уведомлении, полученным от госоргана указано, что такие действия Роскомнадзор намерен произвести по решению Бурлинского районного суда Алтайского края от 26 января 2018 года. Таким образом, суд небольшого населенного пунтка решил взять на себя полномочия цензора и заблокировать ресурс о ВИЧ и ЛГБТ. Ситуация с блокировкой портала - это звенья одной цепи. В конце марта по причине “пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних” на территории РФ был заблокирован старейший информационный ЛГБТ-портал России Gay.ru, который нередко поднимал тему ВИЧ в своих материалах. Позже депутат Госдумы от “Единой России” Виталий Милонов обратился в прокуратуру с просьбой закрыть сайт российского фонда “СПИД ЦЕНТР”, который вносит неоценимый вклад в борьбу с эпидемии ВИЧ в России. Все вышеперечисленные сайты в той или иной степени занимались информированием людей из ключевых групп о способах профилактики ВИЧ, возможности анонимного тестирования, а также о жизни с этим вирусом. Мы призываем немедленно прекратить блокировки ресурсов о ВИЧ и ЛГБТ. Люди должны беспрепятственно получать информацию для того, чтобы обезопасить себя и своих близких от инфицирования или же сделать свою жизнь с ВИЧ полноценной и долгой! Это обращение подготовлено Координационным Комитетом Российской Коалиции ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-сообществ. Нельзя стоять в стороне! Подпишите эту петицию прямо сейчас!  

Российская Коалиция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-сообществ
5,650 supporters