Topic

воздух

9 petitions

Update posted 5 months ago

Petition to Президент Российской Федерации Путин В. В.

Мы требуем отставки губернатора и мэра, которые не могут справиться с вонью в Воронеже

Не первый год Воронеж накрывает жуткая вонь фекалиями. Её ощущают люди во всех частях города. В последнее время вонь становится всё сильнее и сильнее. У многих вонь вызывает тошноту, она такой силы, что невозможно открыть окно. О данной проблеме почти каждую неделю пишут СМИ. О ней в курсе все высокопоставленные чиновники города и области. И всё это время ничего не предпринимается для исправления ситуации! Сначала чиновники не могли объяснить откуда вонь. Недавно разобрались - источники Левобережные и Правобережные очистные сооружения. Однако, по мнению чиновников, и они не всегда виноваты - согласно заявлению губернатора, виноваты некие недобросовестные пользователи сетей, сливающие "всякую дрянь". Но кто это - никто не знает! Таким образом, у нас создаётся впечатление, что проблему чиновники не решают. Все заявления на этот счёт выглядят неубедительными и в какой-то степени нелепыми. Кроме того, согласно информации в СМИ часть очистных сооружений находится в частных руках. При этом схемы владения носят сомнительный характер. Здесь возникает вопрос: каким образом, данные стратегические объекты, которые теперь отравляют жизнь миллионного города, попали в частные руки? Почему чиновники не могут повлиять на собственников данных сооружений? Мы устали от этой вони и требуем: 1. Установить причины невыносимой вони, которая мучает горожан, и заставить руководство области и города решить проблему! 2. Разобраться, как очистные сооружения попали в частные руки, были ли допущены нарушения при приватизации данных объектов! 3. В случае, если решение проблемы не будет найдено в кратчайшие сроки - воспользоваться правом, предоставленным законами президенту Российской Федерации, и отправить губернатора Воронежской области Гусева А. В. и мэра города Воронежа Кстенина В. Ю. в отставку!

Максим Давыдов
11,326 supporters
Update posted 6 months ago

Petition to Абдрахимов Раиф Рамазанович, Афзалов Рустем Ахметкаримович

Незамедлительно эвакуируйте жителей отравленного Сибая!

Руда в сибайском карьере горит с ноября, и все это время жители 60-тысячного города задыхаются от выбросов химических веществ, в том числе диоксида серы. Недавно карьер стали затоплять, отчего выбросы усилились, затопление планируют завершить лишь к 20 марта. Сотни людей в больницах, но до сих пор не организована эвакуация населения. Меня зовут Диана  Демидова, и я уже более года регулярно выезжаю в Зауралье по вопросам экологии. Я делала объезды деревень и сел, собирала информацию об экологической обстановке. Как только в Сибае началось горение самого большого в мире карьера, я выехала и туда и начала проводить работу с населением, формировать координационные советы, собирать информацию о реальной обстановке. Для этого я поселилась у местной жительницы, дом которой располагается в 300 метрах от чаши карьера. Уже на вторые сутки пребывания в очаге химических выбросов я попала в больницу с высоким давлением и отеком лёгких. Врачи в устной форме озвучили, что это отравление, но не стали письменно ставить диагноз. В больнице было очень много людей с похожими симптомами, всем им ставили диагноз- “пневмония” либо ОРВИ. Я пообщалась с огромным количеством семей, у некоторых взяла интервью. Самое страшное – это слышать, что у детей от давления постоянно идет носом кровь, а взрослых накрывает инсульт.... причем смертельно. То, что токсины вызывают невероятное повышение давления, я испытала на себе. Невыносимая головная боль и тошнота. Постоянно першит в горле, болят легкие. В городе проживает более 60 000 населения. Почему людей на время подтопления карьера не вывезли?! Сейчас я воспринимаю это как предательство, когда людей бросили на произвол судьбы. Ни дай Бог кому нибудь оказаться на их месте. Сегодня я обращаюсь к местным властям с требованием незамедлительно эвакуировать население города Сибая на период активной фазы ликвидационных работ. Им нужно предоставить на этот период санаторное лечение и квалифицированную медицинскую помощь!

Диана Демидова
140,656 supporters
Started 2 years ago

Petition to Президент РФ, Росприроднадзор, министерство экологии, Роспотребнадзор

Закройте полигон ТБО Ядрово! Жители Волоколамска задыхаются от свалочных газов!

В Волоколамском районе люди начали задыхаться! От выбросов свалочных газов у населения появляются серьёзные проблемы со здоровьем. В округе живет много пожилых людей, ветераны Великой Отечественной Войны, их здоровье подвергается ещё большей опасности. А сколько маленьких детей мучаются от этого, страшно подумать. Администрация города ничего не предпринимает, и, видимо, не хочет. Завозы мусора продолжаются. По подсчётам—в час выгружают около 15-20 фур. Газы постепенно распространяются на другие районы, от этого страдает народ. В городе введён режим ЧС, усиленно начала работать медицина КАТАСТРОФ!!! Это не нормально! С каждым днём ситуация становится ещё хуже. 3 марта на главной площади состоялся митинг на который вышло 5000 человек, и нас услышали Навальный и Собчак. В статье 42 Конституции РФ сказано—«Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением». Мы имеем право на чистый воздух, звучит смешно, но в данном случае у нас его нет. Если не закрыть эту свалку сейчас, то может стать поздно, поскольку из-за этих ядовитых газов могут умирать люди. На счету жизнь каждого человека! Просим всем городом о помощи, не оставьте без внимания эту информацию, каждая мелочь сейчас важна. Прошу, пожалуйста, подписывайте все, кто прочитает это, нам нужно большое количество подписей, чтобы победить!

Кристина Данилина
279,950 supporters