Topic

ВИЧ

3 petitions

Started 4 months ago

Petition to Дмитрий Медведев, Вероника Скворцова, Анатолий Силуанов

Срочно! Восстановите закупки терапии для ВИЧ-положительных людей во всех регионах РФ!

8 апреля 2019 г. появилась информация о том, что 35 из 85 регионов РФ в 2018 году отказались закупать препараты антиретровирусной терапии (АРВТ), необходимые для лечения ВИЧ-положительных людей. Еще в прошлом году таких регионов было 21. Такие данные обнародовала в своем отчете "Коалиция по готовности к лечению" - независимый проект, занимающийся мониторингом закупок лекарственных средств.При этом количество людей, живущих с ВИЧ в России, постепенно увеличивается, и в 2018 году превысило уже миллион человек. Но, как отмечают эксперты, в 2018 году препаратов было закуплено примерно на 384 тыс. пациентов - т.е. на треть нуждающихся!Мы все живем с ВИЧ. Либо это мы сами, либо это наши друзья, коллеги, близкие и т.д. Никто из нас не застрахован от получения положительного ВИЧ-статуса, поэтому борьба с эпидемией ВИЧ всеми законными способами – наша общая задача прямо сейчас.Благодаря регулярному, бесперебойному и максимально раннему началу приема АРВТ, вирус имуннодефицита человека снижается в организме до неопределяемого уровня. Это позволяет поддерживать достойное качество жизни людям с положительным ВИЧ-статусом, жить долгие годы без риска развития стадии СПИДа и сопутствующих инфекций. Кроме того, неопределяемый уровень вируса означает невозможность передать его своим партнерам, а семьям, где один или оба партнера живут с ВИЧ планировать и рожать ВИЧ-отрицательных детей.Перебои в приеме антиретровирусной терапии чреваты возвращением уровня ВИЧ в крови до начала лечения. ВИЧ-положительный человек вновь становится носителем инфекции, способной передаться другим людям, возможности его продолжительности жизни резко сокращаются. С учетом и без того катастрофического числа ВИЧ-положительных людей в стране, нынешняя стадия эпидемии ВИЧ рискует превратиться в пандемию и создать угрозу национальной безопасности России.В прошлом году на сайт «Перебои.ру» поступило 284 сообщения из 51 региона России о проблемах с обеспечением пациентов лекарствами и средствами диагностики. С 2013 года количество таких обращений увеличилось более чем в два раза. Необходимо провести срочную проверку причин массового отказа регионов от участия в закупках лекарств для ВИЧ-положительных людей , выработать срочные меры по противодействию возможных перебоев с лекарствами и охвате лечением в этих регионах, при необходимости выделить дополнительные финансовые средства из федерального бюджета и резервного фонда на закупку АРВТ-препаратов и не допустить подобной ситуации в будущем.Поэтому я обращаюсь к Премьер-министру Дмитрию Медведеву, Министру здравоохранения Веронике Скворцовой и Министру финансов Анатолию Силуанову с требованием взять под личный контроль закупку регионами препаратов АРВТ и выделить дополнительные средства из резервного фонда для закупки регионами препаратов АРВТ.Пожалуйста, не оставайтесь в стороне, подпишите мою петицию! Это касается каждого.Борис Конаков - ВИЧ-активист, художник-акционист. Живу открытым положительным ВИЧ-статусом с 2016 г.

Борис Конаков
52,925 supporters
Started 1 year ago

Petition to Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, Министерство здравоохранения РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Остановите блокировку сайтов о здоровье и ВИЧ в России!

English 28 апреля стало известно, что Роскомнадзор намерен внести портал о здоровье и взаимоотношениях ЛГБТ “Парни ПЛЮС” в реестр запрещенных сайтов по причине “отрицания семейных ценностей и пропаганды нетрадиционных сексуальных отношении”. При этом львиная доля материалов сайта направлена на профилактику ВИЧ среди членов сообщества и никак не отрицает семейные ценности. Блокировки таких сайтов крайне вредны, они наносят удар по здоровью всего общества! В уведомлении, полученным от госоргана указано, что такие действия Роскомнадзор намерен произвести по решению Бурлинского районного суда Алтайского края от 26 января 2018 года. Таким образом, суд небольшого населенного пунтка решил взять на себя полномочия цензора и заблокировать ресурс о ВИЧ и ЛГБТ. Ситуация с блокировкой портала - это звенья одной цепи. В конце марта по причине “пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних” на территории РФ был заблокирован старейший информационный ЛГБТ-портал России Gay.ru, который нередко поднимал тему ВИЧ в своих материалах. Позже депутат Госдумы от “Единой России” Виталий Милонов обратился в прокуратуру с просьбой закрыть сайт российского фонда “СПИД ЦЕНТР”, который вносит неоценимый вклад в борьбу с эпидемии ВИЧ в России. Все вышеперечисленные сайты в той или иной степени занимались информированием людей из ключевых групп о способах профилактики ВИЧ, возможности анонимного тестирования, а также о жизни с этим вирусом. Мы призываем немедленно прекратить блокировки ресурсов о ВИЧ и ЛГБТ. Люди должны беспрепятственно получать информацию для того, чтобы обезопасить себя и своих близких от инфицирования или же сделать свою жизнь с ВИЧ полноценной и долгой! Это обращение подготовлено Координационным Комитетом Российской Коалиции ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-сообществ. Нельзя стоять в стороне! Подпишите эту петицию прямо сейчас!  

Российская Коалиция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-сообществ
5,503 supporters
This petition won 5 years ago

Petition to Меркушкин Николай Иванович, Гридасов Геннадий Николаевич

Отменить закрытие СПИД-центра в Автозаводском р-не г.Тольятти

     Уважаемый Геннадий Николаевич!      В Автозаводском районе г.Тольятти планируется закрыть СПИД-центр (входящий в состав Горбольницы №5) и перевести его в отдаленный Шлюзовой район. В городе Тольятти очень высокий уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией:  на каждые 100 тысяч человек населения приходится 2070 людей с ВИЧ-инфекцией . Это в полтора раза выше, чем по области, и в пять раз, чем в целом по России. В Тольятти проживают 36% всех ВИЧ-инфицированных людей нашего региона. Распространенность среди беременных – 2,2%, что в два раза выше минимального порога (1%), когда ситуацию можно называть эпидемией. По состоянию на 01.05.2014 г. большая часть ВИЧ-инфицированных проживает в Автозаводском районе (62%). Нельзя при такой катастрофической ситуации оставлять без лечебной помощи огромный район. Кроме того, на базе СПИД-центра ведется большая профилактическая и разъяснительная работа среди населения Автозаводского района. Если СПИД-центр буде переведен в Шлюзовой район,то больному придется один раз в месяц тратить целый день на поездку к врачу и ожидание в очередях - то есть терять каждый месяц по 1 рабочему дню, что является непозволительной роскошью для большинства пациентов Центра. А, ведь, среди ВИЧ-инфицированных есть беременные женщины, дети - им такая поездка будет очень тяжела и физически.      Что касается профилактики - то уж точно ради нее никто не станет расплачиваться рабочим днем, и на профилактике ВИЧ-инфекции в Автозаводском районе можно будет поставить крест.      Мы считаем недопустимым закрытие СПИД-центра в Автозаводском районе г.Тольятти и просим Вас помочь в разрешении этой ситуации.

Наталья Сескаева
7,509 supporters