Topic

ветераны

10 petitions

Update posted 3 months ago

Petition to Александр Тыгин, Сапожников Дмитрий Аркадьевич, Юрий Чайка, Александр Бастрыкин

Помогите 92-летней труженице тыла остаться в собственной квартире!

Это - Марфуга Гадиева из Зеленодольска. Она - ребенок войны, всю Великую Отечественную подростком проработала на оборонном заводе. Сейчас исполком города, где она живет, решением суда выселяет ее из собственной квартиры на улицу. У меня большая личная просьба к каждому из вас. Вы можете помочь этой бабушке. Почему это история тронула меня настолько, что я обращаюсь с этой личной просьбой? Я часто пишу о людях, но эта история - для меня особенная. Мой дедушка тоже подростком работал на авиационном заводе в войну. Уверена, такие истории есть во многих семьях. И истории тех, кто защищал страну на фронте... Через неделю этой эбиечке (бабушке по-татарски") Марфуге Гадиевой, исполняется 93 года. В1942 году, на второй год Великой Отечественной, когда ей исполнилось 16 лет, Марфуга Гадиева работала на заводе имени А.М. Горького в Зеленодольске. Она была сиротой, во время войны работала не покладая рук, и, зная это, ей помогал весь цех. Начав учеником токаря, через несколько месяцев она уже перевыполнила план. И так - до конца войны. Теперь государство в лице Зеленодольского исполкома, прокуратуры, поддержавшей иск, и судьи Зеленодольского суда И.И. Садыкова по-своему "отблагодарило" труженицу тыла.30 января Зеленодольский суд принял решение выселить труженицу тыла, инвалида 2-й группы Марфугу Гадиеву "в никуда". Согласно решению, ее должны выселить из трёхкомнатной квартиры, находящейся в собственности, без предоставления равноценного жилья в собственность, потому что ее дом оказался в программе аварийного жилья. Чем руководствовался судья, принимая такое решение? Ведь решение бесчеловечно: старушка не может пойти "жить к дочери". Ее дочь живёт в том же доме, и решением суда также осталась без жилья. Взять ипотеку, которую предлагают власти, пенсионерки тоже не могут.Помогая Марфуге Гадиевой, вы поможете ее соседям и ещё многим семьям Зеленодольска. В городе в программу аварийного жилья включили почти треть города - дома в центре. Многие из них, также как и дом, где живет Марфуге Гадиевой, в хорошем состоянии, и люди не хотят из них уезжать. Давайте распространим эту историю так, чтобы о ней узнали все. Марфуга должна жить дома! Вместе добьемся пересмотра программы аварийного жилья в Зеленодольске и предоставления равноценного жилья в собственность вместо квартир, признанных аварийными до 2013 года, как требует федеральный закон!#заводименигорького, #зеленодольск,#тыгин,#аварийщики Подробнее: activatica.org

Юлия Файзрахманова
316,561 supporters
This petition won 7 months ago

Petition to Воробьев Андрей Юрьевич, Администрация городского поселения Загорянский, Администрация Щелковского муниципального района

Помогите остановить вырубку сквера, заложенного в 1960 году в Загорянке ветеранами войны!

Уважаемый Андрей Юрьевич! Помогите запретить уничтожение одного из важных исторических, культурных и экологических мест Загорянки - Сквера Победы, расположенного между улицами 40 лет Октября и Гоголя.Сквер был заложен в 1960 году в честь 15-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Участники войны и ученики обеих загорянских школ посадили берёзы в память о погибших в войне жителях посёлка. Этот Сквер изначально планировался для установки памятника, погибшим в сражениях с фашистами землякам, и зажжения вечного огня. Однако впоследствии выбор пал на центральное место посёлка - улицу Калинина. Несмотря на отсутствие памятника, Сквер продолжает нести в себе память об односельчанах, не вернувшихся из боя. Это место для Сквера было выбрано не случайно - во время войны там располагался призывной пункт, откуда сотни жителей Загорянки уходили защищать Родину. Мой дедушка, ветеран Великой Отечественной войны, сажал деревья в этом сквере. Его уже нет, но деревья растут. Я помню, как мы гуляли с ним под ними. Нас много таких... Нам стыдно, что мы не смогли уберечь наследие наших дедушек и бабушек. Потому что в 2018 году чиновники Щёлковского муниципального района с подачи чиновников Администрации городского поселения Загорянский выставили Сквер Победы на аукцион под застройку ИЖС. Помогите, пожалуйста, сохранить память о тех, кто погиб, защищая Родину! Наша задача защитить этот крохотный кусочек памяти от топора!

Кира Хацько
89,312 supporters
Started 1 year ago

Petition to Администрация города, Отделение соцзащиты

Старики становятся не нужны! В Домодедово закрывают отделение для пожилых людей!

Я являюсь волонтером православной группы помощи им. Святителя Луки Воино-Ясенецкгого,г. Домодедово Московской области, больше года наша группа курирует социальное отделение временного проживания бабушек и дедушек в с. Растуново, которое находится на территории местной больницы. 13.08.2018г. мы узнали, что отделением соцзащиты и администрацией города Домодедово, выдано предписание с 1 октября закрыть данное заведение. Площадь которую занимает отделение, отдаётся под нужды больницы, а альтернативы город не предлагает. В связи с этим отдел соцзащиты принял решение о закрытии отделения. Самое кощунственное во всем этом, дата закрытия назначена на день 1 октября « День пожилого человека»!  Все наши волонтеры, кто ходил и ездил к нашим бабулям, прекрасно знают какие судьбы у этих людей. Многим просто не куда идти. Да у них есть  жильё, прописка, но по факту там невозможно жить, многие не в состоянии обслуживать себя и их не благополучные дети и внуки попросту их выкидывают. Но нашим чиновникам на это наплевать!!! Пострадает от этого и весь персонал, их так же отправляют на вольные хлеба! Люди останутся без работы! Данное отделение имело 20 койко мест и никогда оно не пустовало, наоборот была огромная очередь из пожилых людей, попасть туда на временное проживание. За время проживания с помощью персонала и волонтеров удавалось решить многие бытовые трудности стариков. Иногда будучи самим уже пожилым детям (если старику 90 лет, то сыну или дочери было по 65-70 лет) приходилось так же помогать в быту. У некоторых оказывались попросту не благополучные дети и внуки, которые обижали стариков, оставляли их голодными и пропивали их пенсии! Это место было их спасательным кругом!!! Но чиновники города Домодедово, считают что данное заведение не нужно городу!!! Для примера, такой же Подмосковный город Егорьевск, наоборот недавно на средства города открыл социальное отделение для пожилых людей http://center-chaika.ru/vremen-prozhiv-lic/ Но в Домодедово, вопросы решаются радикально! Стереть с лица города все, что не удобно и от чего болит голова! Что то слишком часто мы стали слышать о том, что старики стали лишними в нашей стране! Прошу всех не равнодушных подписать петицию и не дать ликвидировать социально необходимый городу объект! Не дадим в обиду наших бабушек и дедушек! Помогите!!!

Марина Чуханова
1,043 supporters
Update posted 2 years ago

Petition to Путин В.В., Токарев Михаил Юрьевич, Андрей Юрьевич Воробьев, Екатерина Юрьевна Семёнова

Поможем 92-летнему ветерану получить жилье, из которого она сможет выйти на улицу!

Мария Николаевна Носенко, 92-летний ветеран ВОВ, ветеран труда, инвалид-колясочник, живет в Сергиевом Посаде, в коммуналке на 4 этаже без лифта. Ветеран не была на улице ни разу за последние полтора года - с тех пор, как она сломала шейку бедра. Во время войны Мария Николаевна работала - шила парашюты для Красной Армии. Ее отец погиб, оба брата воевали. Завтра 9 мая, но Мария Николаевна не сможет посмотреть Парад победы даже по телевизору, так как соседи перерезали кабель. В комнатушке в 11 квадратных метров она живет вместе с дочерью Ириной. Ей 66 лет, 37 из которых она отработала педагогом. Ирина обращалась в разные инстанции, чтобы им дали жилье на первом этаже - но ее просьбы просто не слышат, и в реальную заботу о ветеранах верится все меньше. В 2005 году женщинам предлагали абсолютно не пригодную для жизни комнату в квартире - окна выбиты, сантехника и межкомнатные двери разбиты, повсюду грязь - денег на капитальный ремонт у ветерана не было, потому переехать она не смогла. Я сама поддерживаю Марию Николаевну, как могу, но одних моих усилий не хватит, чтобы наконец-то обеспечить достойную старость ветерану ВОВ. Поэтому я прошу вас подписать мою петицию и добиться того, чтобы Марии Николаевне и Ирине выделили однокомнатную квартиру в доме с лифтом или на 1 этаже с условиями для инвалида-колясочника! С каждым годом становится все меньше ветеранов. Давайте заботиться и благодарить и на деле, а не на словах! 

Анна Черненко
200,256 supporters