Selamatkan 1,2 Juta Hektar Hutan Aceh
  • Petitioned Zaini Abdullah

This petition was delivered to:

Gubernur Aceh
Zaini Abdullah
Menteri Pekerjaan Umum
Djoko Kirmanto
Ambassador of Norway
Stig Traavik
Ambassador of Denmark
Martin Billie Herman
Ambassador of Sweden
HE Mrs Ewa Polano
Head of EU Representatives in Aceh
Giovanni Seritella
Direktur Jenderal Penataan Ruang
DR.Ir. Mochamad Basoeki Hadimoeljono, Msc.
Direktur Penataan Ruang Wilayah Nasional

1. end of the icons
    2. Petition by

Aceh Province, Indonesia

Pemerintahan Aceh berencana untuk membuka 1,2 juta hektar hutan yang dilindungi untuk dipakai pertambangan, perkebunan sawit, jalanan, dan penebangan kayu.

Hal ini telah dikonfirmasi Anwar, ketua komite perencanaan tata ruang parlemen Aceh, yang menyebutkan akan mengurangi area hutan Aceh dari 68% menjadi 45%. Area ini termasuk daerah Tripa dan lainnya di Kawasan Ekosistem Leuser yang sebenarnya berstatus hutan lindung berdasarkan hukum Rencana Tata Ruang Wilayah Nasional (RTRWN) 26/2006 dan Peraturan Pemerintah 26/2008.

Kalau hal ini terjadi, akan terjadi ekspolitasi besar-besaran seperti pembabatan hutan masal, peningkatan penebangan ilegal, kematian satwa langka seperti Macan, Badak, Gajah, dan Orangutan Sumatra. Tapi lebih dari itu, ini akan merusak ketersediaan dan kualitas air serta menciptakan banyak bencana alam seperti banjir dan tanah longsor bagi komunitas Aceh.

Periode sebelumnya, Gubernur Irwandi telah mengeluarkan RTRW Aceh yang sangat bagus dan dipuji dunia internasional karena mengedepankan konservasi hutan Aceh melalui moratorium penebangan hutan. Namun pergantian gubernur dilihat sebagai sebuah kesempatan untuk mengubah RTRW tersebut dan membatalkan moratorium oleh beberapa orang di pemerintahan.

Petisi ini meminta Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh, Zaini Abdullah dan Muzakir Manaf untuk menghentikan potensi kehancuran hutan terbesar di Aceh dan salah satu yang terbesar di Indonesia. Kami juga meminta dunia internasional, yang selama ini telah mendukung konservasi dan perlindungan hutan Aceh untuk membantu dengan dukungan teknis dan finansial untuk mengubah peraturan yang sangat merugikan ini.

Recent signatures

1. DIPERLUKAN AKSI SEGERA

Petition Organizer

Dear Teman - teman pelindung hutan Aceh,

Saya menulis untuk berterima kasih atas bantuan Anda dalam kampanye penjagaan Kawasan Ekosistem Leuser dan meminta anda untuk mendukung petisi kami yang baru dan mendesak. Tolong tanda tangani dan sebarkan hari ini!

BAGAIMANA ANDA BISA MEMBANTU :

1. Sebarkan permohonan ini melalui setiap jaringan media sosial yang Anda miliki : http://www.change.org/en-AU/petitions/president-susilo-bambang-yudhoyono-cancel-aceh-s-illegal-spatial-plan

2. Tweet berita ini (tag Presiden Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono dan Menteri Dalam Negeri di Indonesia, Mr Gamawan Fauzi) dengan tag masing-masing : @presidenSBY , @GamawanFauzi

contoh tweet dapat dilihat di http://endoftheicons.wordpress.com/2014/04/11/update-petisi-dukungan-mendesak-diperlukan-untuk-penyelamatan-orangutan-di-kawasan-ekosistem-leuser/

President Susilo Bambang Yudhoyono: Cancel Aceh's illegal spatial plan

Survival of Sumatran orangutans, rhinos, elephants and tigers to be decided in days #TheLastPlaceOnEarth #LeuserEcosystem The Leuser Ecosystem...

2. URGENT SUPPORT NEEDED TO SAVE THE ORANGUTANS OF THE LEUSER ECOSYSTEM!

Petition Organizer

Dear Friends of Aceh's Forests,

I'm writing to thank you for your continued help in safeguarding the Leuser Ecosystem and to ask you to support our new urgent petition. Please sign and share today!

Last year you helped create a wave of public protest against the destruction of the Tripa peat swamp forests in the Leuser Ecosystem. At the same time Indonesia was inundated with the positive message from supporters, scientists and economists all around the world that the Leuser Ecosystem deserves full recognition as a UNESCO World Heritage Site1.

Thanks to your continued support, we finally saw a major win in January when one of the palm oil companies illegally burning Tripa was prosecuted and received fines and reparation costs of over US$30 million. This was a historic ruling in Indonesia and

3. Reached 9,000 signatures

Supporters

Reasons for signing

• Ayjay albanna BANDA, INDONESIA
      • 5 months ago

Hutan itu rumah kita, jgn dirusak, mau jadi apa kita? Tidakkah anda belajar dari kota jakarta?

• Yasmin Shabri INDONESIA
      • 5 months ago

Karena saya orang Aceh, dan tak mau anak-cucu saya tak bisa menikmati udara seperti yang saya hirup sekarang, serta tak mau mereka tertimpa bencana akibat kerusakan hutan.

• Johan Makmor Habib AARHUS, DENMARK
      • 5 months ago

Tinggalkan khazanah itu untuk anak cucu kita, jangan kita lupa bahwa anak cucu kita juga memerlukan hutan.

• FarrasMuhammad SEOUL, KOREA, REPUBLIC OF
      • 5 months ago

Aceh is extremely beautiful u know that! What a Fucking Government!

• abdul haris JAKARTA PUSAT, INDONESIA
      • 5 months ago

Sebagai putra bangsa ini sekaligus putra daerah aceh sendiri, saya masih ingin anak cucu kita nanti bisa melihat kakayaan hutan Aceh dengan satwanya yang ada disana.

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.