Batalkan Kenaikan Tarif Listrik 2013
  • Petitioned Menteri ESDM

This petition was delivered to:

Kementerian ESDM
Menteri ESDM
Kementerian ESDM
Menteri ESDM2

Batalkan Kenaikan Tarif Listrik 2013

1. Petition by

daus cak

jakarta, Indonesia

Kenaikan Tarif Dasar Listrik (TDL) pada tahun 2013 mendatang dipastikan akan menambah berat beban masyarakat. Kenaikan TDL itu selain akan menambah pengeluaran masyarakat juga akan diikuti oleh kenaikan harga barang-barang dan juga produk jasa lainnya (misalnya; transportasi kereta rel listrik).

Hidup masyarakat semakin terhimpit dalam kesusahan akibat kenaikan TDL di 2013 ini. Padahal listrik adalah cabang produksi yang penting dan menguasai hajat hidup orang banyak. Seharusnya, penguasaan negara atas cabang produksi tersebut,dalam hal ini listrik, digunakan untuk mensejahterakan masyarakat bukan justru untuk memiskinkannya.

Kenaikan TDL di awal tahun 2013 bukan untuk yang terakhir kali. TDL akan terus dinaikan hingga sesuai dengan harga pasar. Liberalisasi ketenagalistrikan adalah skenario besar di balik kenaikan TDL ini. Semua barang dan jasa, tak peduli itu penting dan menguasai hajat hidup orang banyak, akan diliberalisasi dan harus tunduk pada berhala baru yang bernama mekanisme pasar.

Untuk itulah sudah saatnya kita, masyarakat Indonesia, mendesak kementerian ESDM untuk MEMBATALKAN KENAIKAN TARIF LISTRIK 2013!

Recent signatures

1. Reached 10 signatures

Supporters

Reasons for signing

• kris biantoro SURAKARTA, INDONESIA
      • over 1 year ago

urusin dulu para maling uang negara.......rakyat sejahtera,listrik mau naik oke-oke aja.

• Anwari Natari JAKARTA, INDONESIA
      • over 1 year ago

Penting karena menyangkut hajat hidup sebagian besar rakyat kecil.

• Lena Herliana BOGOR, INDONESIA
      • over 1 year ago

Listrik itu menguasai hajat hidup orang banyak, dan kebutuhan dasar yang harus disediakan oleh pemerintah untuk rakyatnya, sesuai amanat UUD 1945. Kenaikan tarif yg sejatinya melanggengkan liberalisasi sektor ketenagalitrkan harus ditentang

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.