HENTIKAN PEREKRUTAN STAFF ASING
  • Petitioned IOM Indonesia

This petition was delivered to:

IOM Indonesia

HENTIKAN PEREKRUTAN STAFF ASING

1. Aku Cinta Indonesia
    2. Petition by

Aku Cinta Indonesia

Semarang, Indonesia

Tenyata ada fakta penting bahwa IOM Indonesia mempekerjakan staff asing dengan hanya berbekal visa kunjungan bukan visa ijin kerja, (fakta berbicara, NB, pimpinan IOM Makassar HANYA MEMILIKI VISA KUNJUNGAN, dan mereka dibayar dengan gaji diatas seratus juta berbanding sangat jauh dengan para staff lokal kita. bahkan gaji seorang penterjemah asing diatas Rp.50an juta, sedangkan staff penterjemah Indonesia hanya didasarkan pada Grade levelnya dengan gaji Rp. 7 jutaan.  Dilain pihak, dengan semakin banyaknya staff asing bekerja di IOM Indonesia, maka peluang untuk penyerapan tenaga kerja Indonesia akan semakin kurang. IOM Indonesia memanfaatkan hubungan kerjasama dengan pihak Dirjen Imigrasi dan Polri utk tidak memantau para pekerja asing yg bekerja di IOM Indonesia, akhirnya hampir semua jabatan penting dipegang oleh staff asing, walau kualitas mereka tidak terlalu menonjol dibandingkan dengan staff Indonesia. Oleh karena kita, kami meminta pihak Kemenlu, Kemenkumham (Dirgen Imigrasi), Kemenakertrans untuk menindak tegas IOM yang sudah melecehkan hukum Indonesia serta menyalahgunakan hubungan kerja sama dengan pemerintah Indonesia selama ini. Hentikan juga perekrutan tenaga asing yang tidak memiliki kompetensi serta kualitas, agar anak bangsa bisa lebih terserap untuk bekerja di IOM Indonesia. Bangkitkan Nasionalisme para anak bangsa kita dan hancurkan neo kolonisme di IOM Indonesia oleh para tenaga asing.

Recent signatures

1. Reached 25 signatures
    2. Reached 5 signatures

Supporters

Reasons for signing

• over 1 year ago

Bangun solidaritas dengan peduli terhadap perjuangan sesama pekerja/buruh

• over 1 year ago

Soldiaritas untuk sesama pekerja.

• Aku Cinta Indonesia SEMARANG, INDONESIA
      • almost 2 years ago

Benar...dengan kita menandatangani petisi ini akan membantu orang Indonesia sendiri...ketika mereka mengetahui bahwa ada staff lokal yang memperjuangkan agar staff lokal yang menduduki posisi penting di setiap cabang, maka mereka akan berusaha dengan segala cara membenturkan para staff Indonesia sendiri sehingga kita tidak bersatu agar tidak punya kekuatan menyuarakan kepentingan bersama...terbukti dengan adanya staf lokal sendiri yang mensponsori staff asing itu utk bekerja di IOM Indonesia, harusnya institusilah yang mensponsori..bukan staf... Ini adalah bentuk pelecehan terhadap hukum & pemerintah Indonesia

• Teny Aji PALOPO, INDONESIA

Hiidup indonesia

• Edwin Eka DENPASAR, INDONESIA

Usir sj itu org asing

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.