×
You seem to have had an issue loading this page or you have javascript disabled, which may cause problems while using Change.org. To avoid any further inconvenience, please enable javascript in your browser and refresh this page.
Hentikan Penyidikan & Penuntutan terhadap Pdt. Palti H. Panjaitan [HKBP Filadelfia]
  • Petitioned Kapolri Timur Pradopo

This petition was delivered to:

Kepolisian Republik Indonesia
Kapolri Timur Pradopo
Kapolresta Kota Bekasi
Ajun Komisaris Besar Isnaini Ujianto

1. Petition by

ELSAM

Tak hanya sulit meminta Pemkab Bekasi mencabut segel bangunan gereja, jemaat HKBP Filadelfia kembali dihadapi cobaan. Dalam insiden penghadangan malam natal 24 Desember 2012, pimpinan Jemaat HKBP Pdt.Palti Hatuguan Panjaitan, STh dituduh telah melakukan pemukulan dan perbuatan tidak menyenangkan atas dasar laporan No:  LP/1395/K/XII/2012/SPK/Resta Bekasi yang dibuat oleh saudara Abdul Aziz pada tanggal 24 Desember 2012

Setelah mengikuti serangkaian pemeriksaan, kemudian Pdt Palti Panjaitan, S.Th mendapatkan surat panggilan dari Polres Kota Bekasi dengan status tersangka, hanya berselang 3 [tiga] bulan dari pelaporan saudara Abdul Azis pada hari Rabu tanggal 20 Maret 2013 dalam perkara tindak pidana penganiayaan dan perbuatan tidak menyenangkan.

Pdt. Palti Panjaitan, adalah salah satu tokoh yang memperjuangkan tegaknya hak untuk memeluk dan melakukan aktivitas keagamaannya. Beliau berjuang tak hanya demi kepentingan jemaatnya semata, tetapi juga menjadi simbol perjuangan bagi umat/komunitas agama & kepercayaan lainnya yang juga sedang berjuang merestorasi kondisi  Indonesa yang lekat akan nilai - nilai toleransi antar umat beragama.

Lewat petisi ini kami meminta kepada Ajun Komisaris Besar Isnaini Ujianto selaku Kapolresta Kota Bekasi untuk menghentikan proses penyidikan Pdt. Palti Hatuguan Panjaitan Sth, dan Bapak Timur Pradopo selaku Kepala Kepolisian Republik Indonesia [KAPOLRI] untuk memberikan perlindungan dan jaminan keamanan bagi Jemaat HKBP Filadelfia dan komunitas keagamaan lainnya untuk melakukan aktivitasnya.

Recent signatures

1. Reached 250 signatures

Supporters

Reasons for signing

• Dedes Galingging INDONESIA
      • 10 months ago

Keadilan harus di tegak kan

• Desmon Simanjuntak JAKARTA, INDONESIA
      • 10 months ago

Kebebasan Memeluk Agama menurut Kepercayaannya adalah Hak Setiap Warga Negara Indonesia, dan itu dijamin oleh UUD 1945.

• Alboin Pasaribu INDONESIA
      • 10 months ago

Demi terjaminnya kebebasan beragama dan penghormatan HAM di Indonesia.

• Robby Situmorang INDONESIA
      • 10 months ago

Karena saya yakin Pak Pendeta tidak bersalah!!

• Frisca Tobing SOUTH JAKARTA, INDONESIA
      • 10 months ago

Menegakkan Keadilan dan Toleransi Beragama di negara Indonesia.

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.