Desak @Zul_Hasan menepati pernyataannya "SIRKUS LUMBA ADALAH ILEGAL"
  • Petitioning Zulkifli Hasan

This petition will be delivered to:

Menteri Kehutanan RI
Zulkifli Hasan
Bupati Karanganyar
Sekretaris Daerah Karanganyar
Pemkab Banyumas

Desak @Zul_Hasan menepati pernyataannya "SIRKUS LUMBA ADALAH ILEGAL"

1. jonathan wegiq
    2. Petition by

jonathan wegiq

Magelang, Indonesia

Perusahaan sirkus mengangkut satwa dari satu kota ke kota lainnya secara mengerikan. Lumba-lumba diangkut  tanpa air, hanya diolesi pelembab, dibalut handuk basah, dimasukkan dalam boks kecil seukuran tubuhnya dan dikekang tali karet saja.

Lalu harus menempuh perjalanan jauh dengan truk yang pengap dan gelap. Apa boleh mamalia diperlakukan begini?

Sedikit orang tahu lumba-lumba tergolong mamalia. Bukan ikan.

DAN KITA TAGIH JANJI YTH BAPAK ZULKIFLI HASAN YANG PERNAH MENYATAKAN "SIRKUS LUMBA LUMBA ADALAH ILEGAL"

Dan di Jawa Tengah telah berlangsung 2 Kota menyelenggarakan sirkus lumba lumba, yaitu Kab Karanganyar dan Kab Banyumas.

Stop sirkus ini penting juga karena memperkenalkan satwa alam liar tidak pada habitat aslinya mempersempit pengetahuan generasi muda kita akan kehidupan terbuka yang sebenarnya, pesan konservasi tidak tersampaikan, dan saya takut pentas‐pentas tersebut justru mencetak generasi‐genarasi baru yang eksploitatif. Dimana letak edukasinya?

Menhut Pernah Larang Sirkus Keliling Lumba-lumba. Kenapa masih saja berlangsung? Apakah tidak tahu? Apakah tidak mau? Tidak berani? Apakah karena Menhut dekat dengan pemilik wahana sirkus keliling lumba-lumba? Entahlah.

Ingat, Mahatma Gandhi pernah berujar "Keberhasilan satu negara bisa dilihat dari bagaimana negara itu mengurus satwa" dan itu benar!

Recent signatures

1. Reached 100 signatures

Supporters

Reasons for signing

• Anita Kanitz STUTTGART, GERMANY
      • 15 days ago

"True benevolence or compassion, extends itself through the whole of existence and sympathizes with the distress of every creature capable of sensation."

-- Joseph Addison

• alice widjaja saputra SOUTH JAKARTA, INDONESIA
      • 3 months ago

• kaila umrin tauli SURABAYA, INDONESIA
      • 9 months ago

save the animals from abuses! please sign the petition i am begging you!

• Zulhasmi Hakim INDONESIA
      • 10 months ago

semua emang butuh uang,tapi gak "segala"nya bisa di jadikan uang/untuk mencari uang!

• Ongky Ingratubun LANGGUR, INDONESIA
      • 10 months ago

Karena kegiatan sirkus lumba-lumba sebenarnya hanyalah kedok dari orang-orang yang mengejar keuntungan semata dengan mengeksplotasi secara tidak manusiawi mamalia laut yang memiliki tingkat kecerdasan tinggi yakni lumba-lumba.

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.