高野連: 高校球児の連投禁止、球数制限設定を求めます
  • Petitioned 高野連

This petition was delivered to:

高野連

高野連: 高校球児の連投禁止、球数制限設定を求めます

1. Otomamay Ijuy
    2. Petition by

Otomamay Ijuy

Shinjuku, Japan

第85回選抜高校野球大会で準優勝を果たした済美高校。その2年生エース・安楽智大投手は、素晴らしい力投を見せてくれました。しかし、気がかりなことがあります。あれだけ投げたら、肩や肘がおかしくなってしまわないでしょうか。

安楽智大投手は、1回戦から決勝戦まですべての試合に登板し、5試合で772球も投げ、話題になりました。

一人の高校野球ファンとして、白熱した試合を見せてもらいたいと願っています。しかし同時に、私はトレーナーでもあります。選手たちのコンディションがとても心配です。

もちろん、選手本人は「完全燃焼したい」と考えるでしょうから、制限に反対するかもしれません。

しかし、だからこそ野球ファンをはじめとする関係者が、選手の体を第一に考え、止めなければならないと思います。

高野連関係者は、球数制限に関して「反響は理解している。今後そういう声が増えれば、議題に上げていかないといけない」と話しているとの報道もあります。

皆さんの声を届けて、高校野球のルールに一石を投じてみたいと考えます!

未来ある高校球児の将来を守るため、球数制限導入にご賛同ください!

参考リンク

To:
高野連
選手の体を第一に考え、高校球児の連投を禁止し、球数制限を設定してください。

Sincerely,
[Your name]

Recent signatures

1. Reached 25 signatures

Supporters

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.