×
You seem to have had an issue loading this page or you have javascript disabled, which may cause problems while using Change.org. To avoid any further inconvenience, please enable javascript in your browser and refresh this page.
  • Petitioning 株式会社しまむら

This petition will be delivered to:

企画室長 田中様
株式会社しまむら

1. Yamanaka Azumi
    2. Petition by

Yamanaka Azumi

さいたま市, Japan

This petition is available in English here.

H&M、Forever21、GAP等の世界中に店舗を展開するファストファッションブランドはどこも毛皮を使っていません。毛皮は動物の皮を「生きたまま」剥がし殺してしまう残酷な物だと知っているからです。

しかし、国内のほとんどのブランドでは毛皮を取り扱っています

日本を代表するファストファッションといえば「しまむら」と、「ユニクロ」。

「ユニクロ」や「無印」など海外進出を盛んにしている会社はお客様の声や世界の流れを取り入て毛皮製品の取扱をやめています。

そんな中、国外にも店舗を増やし国際的に伸びていこうとする「しまむら」さんが毛皮を扱っている事は、国として恥ずかしい事であり、流行遅れであるとも言えます。

H&Mはパリコレクションへの出店も決まったことや、数年前にシャネルがフェイクファーコレクションを出したことからもわかりますが、ハイファッション毛皮は必要ありません。

日本を代表するファストファッション店に毛皮取扱をやめて頂き、日本にもこんな素敵なブランドがあると誇れるようにしたいと思います。

毛皮の作り方https://www.youtube.com/watch?v=zGDWuaCkRck

To:
株式会社しまむら, 企画室長 田中様

Sincerely,
[Your name]

Recent signatures

1. Reached 4,000 signatures
    2. 女優の浅田美代子さんも賛同してくださいました!

Petition Organizer

女優の浅田美代子さんがキャンペーンに賛同して下さいました!

浅田さんのコメントです。

「街にはフードに毛皮のついたコートを着ている人ばかり。ついていない人を探すほうが難しい・・・最近ではフェイクファーで作るより、リアルファーで作ったほうが安いと聞きます。もうやめてほしい。死体を身にまとうなんてファッションじゃない!!」

NO FURを広げるため、引き続き、署名とシェアをお願い致します!!

街にはフードに毛皮のついたコートを着てい... | Facebook

浅田美代子 wrote: 街にはフードに毛皮のついたコートを着ている人ばかり。ついていない人を探すほうが難... Join Facebook to connect with 浅田美代子 and others you may know.

3. Reached 750 signatures
    4. キャンペーンを立ち上げました!!

Petition Organizer

国際的なファストファションブランドはどこもNO FUR。日本にもそんな素敵なブランドがあってほしいという願いを込めて署名を立ち上げました!皆様どうか御協力お願いします!シェアもして頂けたら嬉しいです!!

Supporters

Reasons for signing

• about 11 hours ago

リアルファーはいりません、毛皮をとられるために生まれるなんて理不尽極まりないと思います、非人道的すぎる。

• about 14 hours ago

動物を苦しめてまで毛皮をほしがるひとって本当に恥ずかしいひとだとおもいます。毛皮を取り扱うひとも。欲張りすぎです。

• Emi Brown 江戸川区, JAPAN
      • about 18 hours ago

みんなで変えていこう、この世の中。

• about 23 hours ago

しまむらだけの問題ではありませんが、しまむらから変えてくれたら大きなインパクトになると思います。

• 加藤 万紀 大阪府, JAPAN
      • about 23 hours ago

ファッションのために動物の命を犠牲にする それもむごいやり方をする そのことに反対します!!

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.