Tolak Pemecatan Para Dosen UP45 Yogyakarta

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.000.

Dengan kondisi Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta (UP45 YK) dimana beberapa dosen  yang  dianggap memiliki Kompetensi, di berikan SP 1,2 dan 3 beturut - turut dengan jangka waktu yang sangat cepat , setelah itu di ikuti dengan surat Pemecatan terhadap dosen tersebut dengan alasan yang keliru yaitu untuk "meningkatkan kualitas akademik dan Merugikan UP45 YK". Dosen tersebut dengan kondisi :

1. Drs.Idham Ibty.S.IP.,M.Si. (Dosen tetap)
  2. Syamsul Ma’arif.,S.T.,M.Eng. (Dosen tetap)
  3. Sari Wulandari Hafsari,ST.,M.Sc. (Dosen tetap) "Kordinator Sempro TP"
  4. Eni Rohyati, S.Psi.,M.Psi. (Dosen Tetap)
  5. Fikrihadi Kurnia,S.T.,M.T. (Dosen Tetap)

*Keterangan :

1-3 : diberhentikan dengan tidak hormat

4 - 5 : diberhentikan dengan hormat (kasus PKWT yg diangkat)

Dengan Alasan itu , kami selaku Mahasiswa menilai bahwa pemecatan beberapa dosen ini benar-benar keliru dan Harus Ditolak/Dicabut Karna dapat menurunkan kualitas pendidikan di UP45YK, bahkan akan berdampak pada proses perkuliahan karna dosen yang di instruksikan sebagai penganti dosen yang di pecat bukanlah Dosen yang tertera pada KRS Mahasiswa , yang mana merupakan sesuatu yang ilegal dan akan berpengaruh buruk karna pergantian struktur penting secara mendadak.

Kondisi kampus yang juga kekurangan pengajar , maka untuk meningkatkan kualitas pendidikan di UP45YK solusi terbaik adalah "Mengembalikan dosen yang telah dipecat" untuk kembali pada posisi dan jabatan secara normal agar kualitas pendidikan UP45 YK tetap meningkat.