Pernyataan ORTU siswa CITA HATI berkaitan dgn pembayaran SPP (dampak corona)

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

Menimbang:

1.      Bahwa penyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) telah membuat perekonomian Indonesia, terutama kami (para orang tua murid Cita Hati School), mengalami perlambatan finansial baik bagi pegawai swasta (dengan adanya PHK, dirumahkan tanpa dibayar, penundaan pembayaran gaji, atau pengurangan gaji hingga 40%) dan bagi wiraswasta (dengan tidak beroperasinya pabrik/kantor);

2.      Bahwa dengan adanya aturan Work From Home, kami tidak mendapatkan penghasilan tetapi mengeluarkan dana yang cukup besar untuk melindungi keluarga dan karyawan kami dari penyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19);

3.      Bahwa dengan tidak beroperasinya sekolah seperti biasanya, maka biaya operasional sekolah mengalami penurunan pesat seperti biaya listrik, telepon, air, dll;

Mengingat:

1.      Surat Edaran Gubernur Jawa Timur No. 420/1780/101.1/2020 tentang Peningkatan Kewaspadaan Terhadap Corona Virus Disease (COVID-19);

2.      Surat Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia No. 4 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Kebijakan Pendidikan Dalam Masa Darurat Penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19) tanggal 24 Maret 2020;

3.      Surat No. 297/SKY/IV/2020 tentang Kebijakan Uang Sekolah tanggal 3 April 2020

Memutuskan:

1.      Kami meminta supaya pihak sekolah untuk memberikan potongan uang sekolah bulanan (SPP) bulan April – Juni 2020 (tanpa mengurangi gaji para guru, staff, dan karyawan) karena anak kami tidak melakukan kegiatan belajar dengan efektif, tidak ada tatap muka dengan guru dengan cara:

a.      Bagi orang tua yang telah membayar uang sekolah bulan April 2020 (telah didebit dari rekening bank), kami meminta kepada pihak sekolah untuk mengembalikan secara pro rata melalui pemotongan uang sekolah bulan berikutnya;

b.      Bagi orang tua yang telah melakukan pembayaran uang sekolah selama 1 tahun, diberikan pengembalian secara pro rata melalui pemotongan uang sekolah pada grade (tingkat) selanjutnya;

c.      Bagi orang tua yang anaknya berada di grade KG B, grade 6, grade 9, dan grade 12 yang tidak melanjutkan sekolahnya di Cita Hati School maka pihak sekolah harus mengembalikan secara pro rata melalui CASH.

2.      Kami meminta supaya uang kegiatan bulan April – Juni 2020 yang telah kami bayar di depan (tahun 2019) dikembalikan secara pro rata sesuai dengan ketentuan poin no. 1a, 1b, dan 1c di atas.

3.      Kami meminta supaya Surat No. 297/SKY/IV/2020 tentang Kebijakan Uang Sekolah tanggal 3 April 2020 DICABUT.

Besar harapan kami bahwa pihak sekolah memiliki rasa EMPATI dan SIMPATI karena penyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) adalah MUSIBAH BERSAMA.

ROMA 12:15:

“Bersukacitalah dengan orang yang bersukacita dan menangislah dengan orang yang menangis”

STAY SAFE

GOD BLESS YOU ALL