Против запрета православной атрибутики в такси

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Опишите проблему
Проголосуем против инициативы Яндекс-такси запретить православную атрибутику в автомобилях!

Автомобиль средство повышенной опасности, это определение известно всем, изучающим ПДД. А, значит, и профессиональная деятельность водителя сопряжена с опасностью и постоянным состоянием психического напряжения, стресса. Как же в такой ситуации лишить водителя того, что психологи назовут «якорем», а представители православных общин - религиозными символами. Чьи именно чувства могут оскорбить иконы или четки в салоне агрегатор не уточняет, аргументируя лишь тем, что по Правилам компании в автомобилях, работающих по тарифу «Премиум» в салоне не должно быть никаких личных вещей. 

Мы же хотим подчеркнуть, что наличие такого рода «личных вещей» не должно вызывать раздражения и неприязни у пассажиров, которым так же стоит быть более терпимыми к православным чувствам водителя. Разместить икону и иную православную атрибутику в автомобиле законное право, и даже обязанность верующего человека. Если эти вещи не влияют на безопасность поездки, не перекрывают обзор и не издают звуки, то как можно запретить человеку иметь возможность чувствовать, что Высшие силы рядом с ним и хранят его от беды в его работе. Как можно заставлять прятать икону или четки, испытывая стыд, за то, что прячешь и страх за то, что найдут. 

Чем мотивирует перевозчик не понятно, но то, что таким решением создает дополнительный дискомфорт и напряжение для водителя это, очевидно.
Касательно аргументации «пассажиры высказывают претензии», мы считаем «Яндекс Такси» перестарался в ублажение пассажиров. Раздражать такого рода вещи, могут только тех, чья гордыня и алчность не дает ему принять мир во всех его проявлениях, либо того, кто забывает в какой стране он находится. В многонациональной стране со свободным вероисповеданием, гарантированным ст. 28 Конституции РФ, закрепляющей право каждого гражданина РФ свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними! Принцип недопустимости умаления или ущемления прав человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания закреплен и в положениях Федерального Закона от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», согласно ст. 3 которого, воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом, а именно ст. 148 УК РФ. 

Мы не призываем увешать автомобили религиозной атрибутикой. Мы призываем не забывать, что верующий, духовно зрелый человек это надежный, ответственный и нравственный сотрудник, имеющий право на создание комфортной обстановке у себя на рабочем месте. 

Решение
Признать незаконным решение руководства Яндекс.Такси ввести запрет на использование православной атрибутики.