Петиция закрыта
Направлено: «Яндекс»

Верните поиск по архивам блогов

участников

До недавнего времени наиболее удобным инструментом поиска информации в русскоязычных блогах был сервис Поиск по Блогам Яндекса (blogs.yandex.ru).

Недавно компанией «Яндекс» принято решение ограничить выдачу результатов поиска свежими записями (максимум примерно двухмесячной давности). Данное решение является крайне неудачным. Ценность блогосферы заключается не только в свежей информации и реакции на новости, но и в архивных записях. В первую очередь это относится к русскоязычному сообществу Живого Журнала (www.livejournal.com), существующему с 2001 года.

Принятое компанией «Яндекс» решение критически нарушает связность русскоязычной блогосферы и делает большой объем информации фактически недоступным для пользователей.

Настоятельно просим компанию «Яндекс» пересмотреть свое решение и вернуть возможность поиска по архивам блогов.

Если по техническим причинам невозможна полная архивация наиболее массовых сервисов (Facebook, Twitter и т.п.), необходимо вернуть поиск по архивам других сервисов, в первую очередь — по архивам Живого Журнала.

Эта петиция была доставлена:
  • «Яндекс»

Pavel Dolganov с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 8 549 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Григорий рассчитывает на вас

Григорий Богданов нуждается в вашей помощи с петицией «@yandex: Верните поиск по архивам блогов!». Григорий и 8 548 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.