Petition Closed

Верните поиск по архивам блогов

До недавнего времени наиболее удобным инструментом поиска информации в русскоязычных блогах был сервис Поиск по Блогам Яндекса (blogs.yandex.ru).

Недавно компанией «Яндекс» принято решение ограничить выдачу результатов поиска свежими записями (максимум примерно двухмесячной давности). Данное решение является крайне неудачным. Ценность блогосферы заключается не только в свежей информации и реакции на новости, но и в архивных записях. В первую очередь это относится к русскоязычному сообществу Живого Журнала (www.livejournal.com), существующему с 2001 года.

Принятое компанией «Яндекс» решение критически нарушает связность русскоязычной блогосферы и делает большой объем информации фактически недоступным для пользователей.

Настоятельно просим компанию «Яндекс» пересмотреть свое решение и вернуть возможность поиска по архивам блогов.

Если по техническим причинам невозможна полная архивация наиболее массовых сервисов (Facebook, Twitter и т.п.), необходимо вернуть поиск по архивам других сервисов, в первую очередь — по архивам Живого Журнала.

This petition was delivered to:
  • «Яндекс»

Pavel Dolganov started this petition with a single signature, and now has 8,578 supporters. Start a petition today to change something you care about.