Akses Binding Device & Unlock Bootloader pada Xiaomi Distributor TAM Indonesia

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

(Engish)

This petition is filed with:
PT Teletama Artha Mandiri
Xiaomi Indonesia
Xiaomi International

The spirit of modifying is the spirit that makes many people come together and become a great community called MiFans! Long before Redmi 1 was released, we had gathered in various forums and waited for our dear smartphone, named Xiaomi, which by then, we believed would be the solution to independence modify android and have smartphone specified "flagship" at a price that is easy to reach every circle.

But when Redmi 5 Plus released, or some time back on another type. We MiFans are very disappointed with one thing that we are proud of Xiaomi. "Unlock Bootloader" is getting harder to do!

That means our independence which became the foundation of the spirit as MiFans that has been successful in collecting so many people that Xiaomi become a big name, has been arrested, gnawed, and little by little destroyed.

Examples of cases in Indonesia,
In all Xiaomi Redmi 5 Plus, officially distributed by TAM (PT Teletama Artha Mandiri), MiFans can not do binding devices, and consequently we can not unlock bootloader. We do not know if this is the result of TAM's work or anyone else, but please be aware that, ALL REDMI 5 PLUS THAT DISTRIBUTED BY TAM CAN NOT DO BINDING AND UNLOCK BOOTLOADER! (Error 86006)
This is very disappointing!

We understand that the thing about our security is cared for. But we also understand the consequences we face as MiFans, as modifiers, as a community that loves Xiaomi who from the beginning has been open to the community to develop MIUI, both based on our personal needs, and for general development.

Therefore, we, MiFans Indonesia in particular, and MiFans Global in general, are disappointed with some of the parties we mentioned, where they have the authority to block our access to bindings and unlock bootloaders, demanding those parties, Xiaomi International, Xiaomi Indonesia, PT Teletama Artha Mandiri (TAM), and other parties that we can not mention, FOR LISTENING THE COMMUNITY THAT MAKES THIS BRAND BIG.

We hope the complaints from the MiFans community are listened to by Xiaomi.
If you are MiFans and support this movement, please sign the petition. thanks.

(Indonesia)

petisi ini diajukan kepada:
PT Teletama Artha Mandiri
Xiaomi Indonesia
Xiaomi International

Semangat memodifikasi adalah semangat yang membuat banyak orang berkumpul dan menjadi komunitas besar bernama MiFans! Jauh sebelum Redmi 1 dirilis, kami telah berkumpul dalam berbagai forum dan menunggu smartphone dambaan kami, bernama Xiaomi, yang saat itu, kami yakini akan menjadi solusi untuk kemerdekaan memodifikasi android dan memiliki smartphone berspesifikasi "flagship" dengan harga yang mudah dijangkau setiap kalangan.

Namun saat Redmi 5 Plus direlease, atau beberapa waktu ke belakang pada type yang lain. Kami MiFans sangat kecewa dengan satu hal yang kami banggakan dari Xiaomi. "Unlock Bootloader" semakin sulit dilakukan!

Itu berarti kemerdekaan kami yang menjadi pondasi semangat sebagai MiFans yang selama ini berhasil mengumpulkan banyak orang sehingga Xiaomi menjadi sebuah nama besar, telah ditahan, digerogoti, dan sedikit demi sedikit dihancurkan.

Contoh kasus di Indonesia,
Pada semua Xiaomi Redmi 5 Plus, yang didistribusikan secara resmi oleh TAM (PT Teletama Artha Mandiri), MiFans tidak dapat melakukan binding device, dan akibatnya kami tidak dapat melakukan unlock bootloader. Kami tidak tahu apakah ini hasil pekerjaan TAM atau siapapun, tapi perlu diketahui bahwa, SEMUA REDMI 5 PLUS YANG DIDISTRIBUSIKAN OLEH TAM TIDAK DAPAT BINDING DAN UNLOCK BOOTLOADER! (Error 86006)
Ini sangat mengecewakan!

Kami paham bahwa hal tentang keamanan kami dipedulikan. Namun kami juga paham terhadap konsekuensi yang kami hadapi sebagai MiFans, sebagai tukang modifikasi, sebagai komunitas yang mencintai Xiaomi yang dari awal telah terbuka bagi komunitas untuk mengembangkan MIUI, baik berdasarkan kebutuhan kami pribadi, maupun untuk pengembangan secara umum.

Maka dari itu, kami, MiFans Indonesia pada khususnya, dan MiFans Global pada umumnya, yang merasa kecewa dengan beberapa pihak yang kami sebutkan, di mana mereka memiliki otoritas untuk mem-blocking akses kami untuk binding dan unlock bootloader, menuntut pihak-pihak tersebut, Xiaomi International, Xiaomi Indonesia, PT Teletama Artha Mandiri (TAM), dan pihak pihak lain yang tidak dapat kami sebutkan, UNTUK MENDENGARKAN KOMUNITAS YANG IKUT MEMBUAT BRAND INI BESAR.

Kami harap keluhan dari komunitas MiFans didengarkan oleh Xiaomi.
Jika anda MiFans dan mendukung gerakan ini, silahkan tanda tangani petisi ini. Terima kasih.

Hari ini: aruna jati mengandalkanmu

aruna jati rumbono membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Xiaomi: Akses Binding Device & Unlock Bootloader pada Xiaomi Distributor TAM Indonesia". Bergabunglah dengan aruna jati dan 22 pendukung lainnya hari ini.