Право на честную игру: законодательный запрет на скрытые правила

0 людей подписали. Следующая цель: 100

КРАТКО: В некоторых компьютерных играх есть скрытые НЕУЗНАВАЕМЫЕ правила. Данные игры наносят серьёзный ущерб психическому здоровью игроков. Необходим запрет на такие правила: хозяева игр обязаны по первому требованию Следственного Комитета предоставлять ВСЕ программные коды игры. В случае, если в коде присутствуют программы, меняющие игровой процесс (удачу), хозяева игр должны наказываться.

ПОДРОБНО: Вы играете в компьютер? Ваши родственники? Кто-нибудь из вас играет в сложные игры -- против других по сети, или в игры, где фигурируют реальные деньги?

Использовав на одной из таких "серьёзных" игр программу статистического анализа, я обнаружил следующее: в игре есть скрытые правила. Например,  при сильной загрузке игрового сервера некая "программа оптимизации" резко понижает шансы одной команды на проигрыш. У игрока, который платит больше, возрастает "везение". И так далее. Хозяева игры категорически умалчивают существование таких "скрытых правил".

Результат: любой игрок в данную игру медленно и потихоньку сходит с ума, поскольку интуитивно чувствует, что он играет в игру, правил которой он не знает и УЗНАТЬ НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА. Само собой, у него есть право бросить эту игру вообще. Но если он к ней привык? Если именно эта игра из-за особенностей видео, управления и сценария является единственной, устраивающей пенсионера-инвалида?

Возможно, вам для понимания "неизвестные правила сводят с ума" нужны примеры. Представьте. У вас есть Трудовой Договор. Вы работаете. Стараетесь. У вас получается. Но премию за квартал дают вашему соседу, который сделал меньше вас. Странно? Вы пытаетесь понять -- почему? И НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Вы -- тоже. Догадки, догадки, догадки... взрывают вам мозг. Вася списывает у Лены контрольную по физике. Списывает точно. Лене -- 5, Васе -- 3. Без единого комментария на тексте контрольной. Можно предположить, что это -- приглашение учителя пообщаться. Но Вася, без взрослого опыта, некоторое время будет сходить с ума, пытаясь понять -- за что 3?

Заглянем на пять-десять лет вперёд. Индустрия игр будет развиваться. Скорей всего, в режиме компьютерных игр будет проводиться не менее половины обучения. Не только базовой математике и физике. И не только тренировок операторов роботов и их конструкторов. Почти наверняка, игры будут красивей. Возможно -- с глубоким погружением в виртуальную реальность. Не только с видео, как сейчас. Проще говоря, играть будет не менее половины людей, у которых вообще есть доступ к сети.

Так вот. представьте, что хозяева игр будут командовать программистам-разработчикам: "официально, наша игра честная. И условно-бесплатная. Но на самом деле, тот, кто покупает "элитный" аккаунт, должен получать "удачу". У него выше шансы найти нужное, получить подсказку, и т.д. Его домики должны быть крепче, его птички летать в цель -- точнее, а его мишени быть более неуклюжими. И ещё, программисты, сделайте так, чтобы медленные и тупые игроки, которые просто занимают ресурсы сервера, получали от игры боль. И уходили от нас".

На международном уровне, возможно, уже пора дополнить Декларацию Прав Человека ещё одним пунктом: Правом человека на Познаваемую Игру.

Cегодня Alex рассчитывает на вас

Alex Karpenko нуждается в вашей помощи с петицией «www.un.org: Право на честную игру: законодательный запрет на скрытые правила». Alex и 36 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.