Привлечение независимых экологических наблюдателей в ПМР.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Сергей Цуркан создал(а) эту петицию, адресованную WSPA и

Обращаемся к лидерам независимых экологических организаций, в связи с обострением экологической обстановки в Приднестровской Молдавской Республике. Просим организовать независимую комиссию и произвести замеры вредных веществ. И или же освятить данную проблему в своих обращениях и программах. Заболеваемость раком в Приднестровье не уменьшается, наиболее сложная ситуация наблюдается в городе Рыбнице. Главный онколог республики не исключил «особенности региона» – скопление промышленных предприятий, влияющих на экологию, отметив в то же время, что более глубоко этот вопрос пока не изучался (с).

Ситуация на сегодняшний день является как минимум нарушением всеобщей декларации прав человека.

Просим провести проверку таких предприятий как “ Молдавский металлургический завод “ и “ Рыбницкий цементный комбинат “ . Экологическая ситуация в Республике оставляет желать лучшего, повышенная смертность от раковых заболеваний жителей города Рыбница, и иных заболеваний связанных с халатным отношением к функциональной и производственной части заводов, а именно выбросом в Атмосферу вредных веществ провоцирующих ухудшение состояния здоровья граждан и работников вышеперечисленных предприятий.

Руководствуясь своими правами как человека так и гражданина, и представляя интересы заинтересованных в решении нарушения прав (народа) жителей Республики и города, просим повлиять на экологическую ситуацию и минимизировать и или же предотвратить выбросы вредных веществ в атмосферу. Напомню что в городе и округе проживают ЖИВЫЕ люди, их семьи, дети, и родственники находятся в группе риска. В эту же группу попадают гости республики и граждане других стран. Мы устали жить в страхе погибнуть от очередного заболевания.

0 людей подписали. Следующая цель: 100