0 telah menandatangani. Mari kita ke 2.500.

"Mosi Integral Negara Mahasiswa KM Universitas Andalas"
[ Akhiri Separatisme 3 Fakultas Nan Sabaris ]

Upaya separatisme (memisahkan diri) dari Federasi Negara Mahasiswa KM Universitas Andalas yang dilakukan oleh BEM/DPM Fakultas Hukum, FIB dan Fakultas ISIP ( fakultas tigo nan sabaris) bahwasanya jelas dengan gerakan tersebut secara nyata telah melanggar UUD KM UNAND sebagai Konstitusi Tertinggi Negara Mahasiswa KM Universitas Andalas, khususnya yang termaktub pada :

Pasal 22 ayat (3) UUD KM UNAND _"Negara bagian tidak dapat memisahkan diri dari Negara Keluarga mahasiswa Universitas Andalas. ***)"_

Ditelisik dari tataran regulasi yang berlaku tindakan fakultas tigo nan sabaris sama sekali tidak dapat dibenarkan karena telah cacat secara legalitas formil dan materil, khususnya yang secara jelas yang diatur dalam Kepmendikbud No.155/U/1998 Tentang Pedoman Umum Organisasi Kemahasiswaan di Perguruan Tinggi yang turunannya diatur melalui
Keputusan Rektor No. 5315/XIII/A/UNAND/1999 Tentang Organisasi Kemahasiswaan Universitas Andalas
Bab I Pasal 1 point (i)
_"KM-UA adalah Keluarga Mahasiswa Universitas Andalas"_

Maka menurut penalaran yang wajar bahwa dalam Pemerintahan Mahasiswa Negara Mahasiswa pada tataran tertinggi di tingkat pusat adalah MPM KM UNAND -BEM KM UNAND Memiliki Legalitas/Resmi dengan bukti penerbitan SK Rektor tentang Susduk, Kepengurusan Negara Mahasiswa KM Universitas Andalas, sedangkan ditingkat Fakultas adalah Negara Bagian yang berdasarkan SK Wakil Dekan III , yang mana Negara bagian harus berpegang pada Konstitusi Tertinggi Negara Mahasiswa KM Universitas Andalas, fakta ini berlandaskan pada dasar Hukum yang sah yaitu UUD KM UNAND dan aturan regulasi dari Kepmendikbud dan, Keputusan Rektor, dan SK Rektor sebagai Pedoman Organisasi Kemahasiswaan di Perguruan Tinggi .

Oleh sebab itu karena
Telah berlangsungnya polemik ini selama hampir 15 tahun. Maka upaya separatisme 3 fakultas nan sabaris ( FIB,FH dan FISIP ) harus segera diakhiri dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya

Atas nama :
Warga Negara Keluarga Mahasiswa Universitas Andalas*

_Dukungan mu untuk Persatuan KM Unand adalah dengan menandatangani petisi ini_

Mari satukan KM UNAND

Hidup Mahasiswa !

Hari ini: MPM KM UNAND-BEM KM UNAND mengandalkanmu

MPM KM UNAND-BEM KM UNAND membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Warga Negara KM Universitas Andalas dan Pimpinan Universitas Andalas: Mosi Integral Negara Mahasiswa KM Universitas Andalas [ Akhiri Separatisme 3 Fakultas ]". Bergabunglah dengan MPM KM UNAND-BEM KM UNAND dan 1.541 pendukung lainnya hari ini.