Lindungi Pemukiman dari Polusi Pabrik

0 telah menandatangani. Mari kita ke 200.

Deskripsi Masalah:
Dalam mendirikan pabrik tentu saja akan bardampak padalingkungan, hal ini tidak dapat di pungkiri. Jika pabrik didirikandi tempat yang tepat maka tidak akan mengganggu masyarakat. Masalahnya saat ini adalah pemerintah tidak memberikankebijakan yang tepat dalam pembatasan pendirian pabrik atauperusahaan. Hal ini menyebabkan warga terganggu seperti air yang menjadi tercemar, polusi udara dan sebagainya. Hal initentu saja harus segera di tangani dengan bijak karena jika tidak pengusaha-pengusaha akan seenaknya dalam mendirikan usaha dan akanmerugikan warga sekitar yang terkena dampaknya.

Tujuan :

Dalam kondisi saat ini banyak pengusaha"yang mendirikanpabrik untuk menambah pemasukan dan menambah kekayaan, hal ini menyebabkan banyak lahan-lahan yang di jadikan pabrik tanpa memperhatikan sekitar seperti pemukiman. Tujuan kami membuat petisi ini adalah agar pemerintah mengeluarkankebijakan supaya pemukiman-pemukiman yang ada tidak terkena polusi yang disebabkan oleh pabrik dan agar tidak ada rumah-rumah atau pemukiman-pemukiman yang digusur karena pengusaha-pengusaha serakah yang mau mendirikan pabrik atau perusahaan.