Petisi ditutup
Mempetisi Walikota Bandung H. Dada Rosada, S.H., M.Si

Berdasarkan Perda No. 1 Tahun 2008 Pasal 35, setiap orang dilarang:

a. mendirikan bangunan di KBU tanpa izin sesuai dengan peraturan perundang - undangan.
b. Mengubah fungsi pemanfaatan ruang di kawasan lindung.
c. Melakukan kegiatan pertambangan tanpa inzin

(sumber: www.kbujabar.info)

Saya percaya, bahwa seluruh manusia terlahir untuk saling menjaga, termasuk menjaga alam di mana ia berpijak. Semenjak Dago Atas secara tiba-tiba dialih fungsikan, Kawasan Bandung Utara menjadi salah satu lahan hijau dan serapan air untuk Kota Bandung dan sekitarnya yang tersisa.

Sudah sejak tahun lalu, di Zona Merah KBU diadakan pembangunan apartemen Gateway Pasteur. Sebelum surat izin dari pemerintah turun, pembabatan pepohonan di sekitar sudah dilakukan secara diam-diam oleh PT Prasetya Agung Cipta Abadi. Seperti biasa, untuk mendapatkan persetujuan warga, dipilih beberapa "perwakilan" untuk menyebarkan uang kompensasi pembangunan. Seratus Lima Puluh Ribu untuk pengeringan air serapan warga... sekaligus untuk pengeringan air serapan Bandung secara perlahan.

Saya percaya, langkah menghentikan pembangunan apartemen dan menanam kembali ratusan pohon yang ditebang akan menjaga Bandung tetap menjadi Kota Priangan kini dan nanti.

Petisi ini dikirim ke:
  • Walikota Bandung
    H. Dada Rosada, S.H., M.Si

Citra Putri Sakinna telah mulai petisi ini dengan satu tanda tangan dan sekarang memiliki 111 pendukung. Mulai petisi hari ini untuk mengubah sesuatu yang kamu pedulikan.

Hari ini: Citra Putri mengandalkanmu

Citra Putri Sakinna membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Walikota Kota Bandung, Hentikan Pembangunan Apartemen Gateway Pasteur, Hijaukan Kembali Kota Bandung". Bergabunglah dengan Citra Putri dan 110 pendukung lainnya hari ini.